Наверх

В Чувашии чиновник заплатит штраф более 4 миллионов рублей за махинации с землей

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Суд признал бывшего чиновника виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и служебном подлоге

В Чувашии районный суд приговорил муниципального чиновника к условному лишению свободы со штрафом в размере более 4 миллионов рублей. Он осужден за махинации с земельными участками с использованием служебного положения.

Чебоксарский районный суд приговорил бывшего муниципального чиновника к условному лишению свободы со штрафом в размере более 4 миллионов рублей.

- В межрайонный отдел полиции поступила нформация о том, что заместитель главы администрации одного из сельских поселений республики незаконно предоставляет земельные участки, - сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашии. - Было установлено, что мужчина за взятку составил подложные выписки из постановлений главы муниципального образования о выделении трех десятых гектара земли в Чебоксарском районе рыночной стоимостью 640 тысяч рублей своему знакомому для ведения личного подсобного хозяйства.

Также по аналогичной схеме чиновник передал тому же знакомому земельный участок площадью 0,28 гектара рыночной стоимостью около 1 миллиона 400 тысяч рублей. При получении незаконного вознаграждения за данные действия в размере 50 тысяч рублей руководитель был задержан оперативниками.

Согласны ли вы с данным наказанием? Свои комментарии оставляйте под статьей. 

Суд признал бывшего чиновника виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и служебном подлоге. 

Комментарии 6

06 августа 2015, 11:20 ШАЛОМ
ШАЛОМ! Най-най-нанана-най"
06 августа 2015, 17:12 волька
С наказанием не согласиться -МАЛО заплатил, нужно чтобы даже внукам аукнолось и досталось выплачивать штраф. Чиновник, лицо государственное и представляет государство на своём рабочем месте, и не надо было дескредетировать власть. Эту страну погубит всё-таки КОРРУПЦИЯ.
07 августа 2015, 00:02 Александр
никчемная неинформативная статья, где имена героев и фамилии, этих героев страна должна знать в лицо и не забудте написать, что чиновник был избран партией власти
07 августа 2015, 06:15 чапаев
Чиновник просто пошел по пятам предыдущего чиновника,он делал выписки не подложные как пишут тут,а не существующие,потому что предыдущий вообще сжог здание администрации со всеми документами,и сразу стал царем земель
07 августа 2015, 12:53 Горожанин
"- Было установлено, что мужчина за взятку составил подложные выписки из постановлений главы муниципального образования о выделении трех десятых гектара земли в *** районе рыночной стоимостью 640 тысяч рублей своему знакомому для ведения личного подсобного хозяйства."корейцам раздают, а свои даже 0,3 га для подсобного хозяйства - подсудное дело.политика Путина и кремля по ЧР.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru