Наверх

Гирудотерапия вновь завоевывает медицину

предоставлено ООО «ИНТ - Центр здоровья»
В «ИНТ - Цетре здоровья» в терапии некоторых заболеваний применяется лечение пиявками

В сознании большинства людей применение пиявок при лечении разных болезней отдаленно напоминает шарлатанство. Подобное отношение к гирудотерапии обусловлено тем, что на протяжении долгих лет пиявки не привлекали к себе внимания специалистов. С начала 1960-х до середины 1980-х годов зоологами и медиками не проводилось глубоких исследований этих существ.

Именно в то время медицина ошибочно последовала за модой на быстродействующие химические препараты. Сегодня происходит обратный процесс, врачи и их пациенты возвращаются к естественным способам лечения самых разных недугов при помощи природных лекарств.

Разные направления в натуропатии учат нас правильно питаться, потребляя вместе с пищей строго определенную дозу жизненно необходимых минеральных веществ, белков, витаминов и других полезных элементов. Тысячи людей во всем мире принимают витамины, сидят на вегетарианских, молочных и прочих диетах, используют лекарственные травы или выбирают другие способы профилактики и лечения болезней.

К пиявкам же никто особого интереса не проявляет. Подобное отношение к ним несправедливо. Укус медицинской пиявки так же полезен для человеческого организма как и укус пчелы. Причем в отличие от апитерапии, гирудотерапия абсолютно безболезненна и практически не вызывает у человека непереносимость.

Природа не создает ничего бесполезного. Однако люди не всегда умеют разумно применять то, что на первый взгляд кажется совершенно ненужным. Безусловно, без химических препаратов при лечении не обойтись, но их применение нужно ограничивать.

Кроме антибиотиков в микрохирургии, гинекологии, кардиологии, дерматологии, иммунологии и других областях широко применяется гирудотерапия. Посредством пиявок врачи пытаются победить даже онкологические заболевания.

На сегодняшний день экстракт секрета слюнных желез медицинской пиявки полностью проанализирован врачами. Основным ее компонентом является гирудин. Секрет слюнных желез медицинской пиявки улучшает кровоток, обладает противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, противоотечным, гипотензивным (снижение артериального давления), иммуностимулирующим, тромболитическим (разрушение тромбов сосудистой стенки), антигипоксическим (насыщение кислородом тканей и органов), липолитическим (рассасывание жировой ткани) действием.

В последнее время гирудотерапия стала применятья даже в косметологии с целью омоложения кожи.

Противопоказаниями к гирудотерапии являются различные виды анемий и заболевания крови, склонность к кровотечениям, истощение, беременность и индивидуальная непереносимость секрета слюнных желез медицинской пиявки.

Решение о возможности проведения лечения медицинскими пиявками должно быть согласовано с врачом-гирудотерапевтом после соответствующего обследования.

Контакты

Адрес: Чебоксары, пр. Мира, 84
Телефоны: 63-87-71, 66-42-80
Сайт: www.int-cz.info

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru