Наверх

В Новочебоксарской роще установили деревянный детский дворик

Возрастное ограничение: 16+
gov.cap.ru
Такой подарок преподнесла Чебоксарская ГЭС Ельниковской роще

В Новочебоксарской Ельниковской роще на экологической тропе открыли «Детский дворик». Новое оборудование в честь Всемирного дня охраны мест обитаний парку подарила Чебоксарская ГЭС. 

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 640-610 или 38-34-39. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

В пресс-службе администрации Новочебоксарска сообщают, что у входа в рощу расположилась деревянная композиция - семья медведей, которые и указывают дорогу к «Детскому дворику».

- Первыми на место прибыли воспитанники детского сада «Чебурашка», - комментируют в ведомстве. - До дворика малыши шли по экологическому маршруту «Лесной тропинкой к знаниям». Здесь они смогли увидеть двух деревянных бобров. Благодаря этим героям малыши научились различать деревья Ельниковской рощи: дуб, клен, березу и ель. Рядом располагаются лиса и заяц. Недалеко от этих лесных зверюшек - композиция «Берегите природу!», в которой изображены дуб, глухарь, сова, белка, олень и олененок.

Кроме того, рядом с деревянными скульптурами, которые выполнил известный мастер по резьбе бензопилой Евгений Акимов, оборудовали место для памятных фотографий.

Кстати, в Ельниковской роще на экологической тропе теперь расположены 30 деревянных скульптур. За последние три года на поддержку рощи «РусГидро» выделило 1,1 миллиона рублей.

Комментарии 1

07 октября 2015, 10:49 Петрович
Молодцы!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru