Наверх

"Народный контроль" в Чебоксарах: первые результаты

Возрастное ограничение: 6+
Романа Павлова
Чебоксарцы жаловались на насекомых и заваленные весы
Недавно «Pro Город» запустил рубрику «Народный конт­роль», цель которой - бороться с хамством и безразличием со стороны продавцов, врачей, водителей, чиновников и других организаций и структур. «Народный контроль» поможет разобраться и наказать нарушителей и тех, кто наживается на чебоксарцах.

Вам нагрубили? Вы столк­нулись с чиновничьим равнодушием? Вам отказали в том, на что имеете право? Звоните нам по телефонам: 640-610, 38‑34-39, пишите на почту red@pg21.ru или по адресу Гагарина, 55, офис 402 (тема «Народный контроль»). Давайте вместе бороться с хамством!

Жалоба. На форум pg21.ru пришло несколько жалоб на магазин «Автан». Жители жаловались на тараканов в хлебном отделе и весы, которые не видно за фруктами. 
 - В ЮЗР в магазине «Автан» есть точка с фруктами, - пишет пользователь Демагог. - Продавец заваливает пространство возле весов, и покупателю не видно, что еще кладется на весы, помимо взвешиваемого товара. Не обманешь - не продашь? Также рядом есть точка от хлебозавода № 2. До чего же противно наблюдать, как по пряникам и печенью снуют огромные тараканы!
 
Проверка. Я выехал в указанный магазин. Тщательно осмотрев хлебный отдел, не нашел ни одного таракана и даже ни одного тараканьего следа. Зато о заставленных весах информация подтвердилась. Продавец без возмущений подняла весы выше - теперь покупатели видят, что им взвешивают. Можно сказать, что результат проверки частично подтвердил жалобы горожан, а недочеты были исправлены!
 
Совет от юриста Дмитрия Абрамова:
- С точки зрения социальной составляющей: я бы задумался, буду ли я питаться в таком кафе и совершать покупки в таком магазине, так как на лицо антисанитария - говорит Дмитрий. - Тараканы могут нанести определенный вред здоровью человека, оставляя продукты своей жизнедеятельности в кафе и магазинах, перенося таким образом бактерии и вирусы, кишечные инфекции. С точки зрения юридической составляющей при данных обстоятельствах, магазин и кафе могут быть нарушителями Закона "О защите прав потребителей" и санитарно-эпидемиологических норм и правил. Рекомендую посетителям, в случае их недовольства, не комфортного ощущения себя в стенах заведения с тараканами, обратиться с письмом в Роспотребнадзор по Чувашской Республике, в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике", для того, чтобы государственные органы дали правовую оценку этой ситуации.
 
Оставляйте свои жалобы на хамство и некачественные услуги: форум "Народный контроль".

Комментарии 4

23 октября 2015, 13:14 Горожанин
Ещё бы на рынке Шупашкар проверить Там в овощных отделах только циферблат видно
23 октября 2015, 16:02 Zero
Ващиль Бедрович,где квартира 3-хкратной Паролимпийской чемпионки Ивановой,сертификат которой выдал и сфоткался с ней аж в 2012г.
23 октября 2015, 22:27 Демагог
Спасибо вам большое, что среагировали! Весы теперь и правда видно замечательно! Но в хлебном отделе правда таракашки были, видимо просто незадолго до вашего визита их морили. Мы один раз, купив пряники в этом отделе, даже домой таракашку принесли.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru