Наверх

В Чебоксарах вспомнили жертв политических репрессий

Возрастное ограничение: 12+
cap.ru
Прошел траурный митинг

В Чебоксарах 30 октября отметили Всероссийский День памяти жертв политических репрессий. В честь него прошел траурный митинг. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Митинг прошел у мемориального комплекса на кладбище по улице Б. Хмельницкого. В нем приняли участие репрессированные, ветераны, родственники репрессированных, члены Чувашской республиканской общественной организации инвалидов – жертв политических репрессий и представители власти.

Что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии под новостью.

К собравшимся обратились член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам Валерий Филимонов, заместитель председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов Ирина Клементьева и другие. Они выразили свои соболезнования родным и близким жертв политических репрессий. После собравшиеся почтили память жертв репрессий минутой молчания и возложили цветы к братской могиле политических заключенных.

В Чувашской АССР с конца 1920-х годов по 1953 год было репрессировано более 14 тысяч человек. Сейчас в республике проживает более 1500 пострадавших, почти 590 из них – чебоксарцы.

Комментарии 1

03 декабря 2015, 17:31 Сталин
Это что же получается, сейчас репрессий нет?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru