Наверх

В Чебоксарах руководители общепитов вместе с чиновниками разобрали ошибки, озвученные "Ревизорро"

Возрастное ограничение: 0+
pg21
Совещание по вопросам развития общепитов прошло в администрации города

В администрации города Чебоксары прошла встреча, посвященная проблемам обслуживания населения в общепитах. Были рассмотрены ошибки, выявленные программой "Ревизорро".

Во вторник, 3 ноября, в Большом зале администрации города состоялась рабочее совещание представителей администрации города Чебоксары, торгово-промышленной палаты республики, Минэкономразвития и руководителей предприятий общепита города Чебоксары. Свое выступление представители городских властей начали с темы недавнего приезда в город Чебоксары программы "Ревизорро".

- Мы внимательно, как и многие люди, собравшиеся здесь, изучили данную программу и пришли к выводу, что все эти ошибки легко можно было избежать. Неприятно, что некоторые учреждения общепита не смогли поддержать имидж региона в главах российской общественности, но благодаря этому сейчас у нас есть возможность проанализировать все ошибки и помочь друг другу не допускать их. Елена Летучая журналист и многие проблемы в работе тех или иных кафе и ресторанов просто не заметила, а в некоторых заведениях проблем больше, чем может показаться на первый взгляд, - говорили представители Минэкономразвития Чувашии.

Не все руководители предприятий общепита поначалу поддержали подобную постановку вопроса. По мнению отдельных лиц, телевизионное шоу не может являться предметом серьезного обсуждения. Гораздо больше вопрос породило обсуждение новых ГОСТов и санитарных норм, установленных для предприятий общепита. 

- Необходимо привести внутреннюю организацию работы любого ресторана или кафе в четкое соответствие стандартам качества, утвержденными на территории Российской Федерации. Вы можете сделать это самостоятельно, а можете обратиться за помощью представителей государственных органов. Для которых одной из важных задач является мониторинг качества обслуживания населения, - продолжают специалисты.

Какое кафе в городе ваше любимое? Пишите в комментарии под новостью.

Несмотря на наличие расхождений во мнениях в вопросе на какие нормативно-правовые акты необходимо опираться при формировании стандартов качества в работе того или иного учреждения, в заключении все собравшиеся подчеркнули важность подобных совместных совещаний. Все это позволяет не только наладить коммуникацию, но и обменяться полезными контактами.

Комментарии 9

03 ноября 2015, 17:41 Наталья
03 ноября 2015, 19:53 Влад
Вы что всерьёз воспринимаете эту Летучую? Не смешите. Все проплачено и договорённо заранее. Посмотрите кто хозяин студенческого кафе. Да да, тот кто и рестораном "Волга" владеет . Теперь вам все понятно?
03 ноября 2015, 20:16 Горожанин
собрать всю администрацию и накормить тараканами пусть жрут и мокриц в придачу
04 ноября 2015, 02:46 Колхозник
А раньше чем занимались?!? Ждали пока опозорятся на всю страну?
04 ноября 2015, 08:27 Горожанин
Вокруг Чувашии много регионов и я там был, так вот только в Чувашии беляши размером с воробьиную сику стоят как гамбургер , сдесь только у туркменов и татжиков беляши нормального размера и вкусные, а вкус мяса в беляшах как будто совсем уж помои накрутили в том же самом кафе на залили щелкущь или как там его . Ещё я перестал ходить в Парус там жутко дорого стало, если там взять хлеба и салат как девушки едят то норм, а вот по мужски поесть там очень дорого
04 ноября 2015, 09:24 Катерина
Стыдно за ресторан "Ефрем хуса"!!!! Ведь это место куда приходят туристы! Поразило все и отношение персонала, и ужасная антисанитария на кухне! Самое главное получить автограф Л.Летучей.
04 ноября 2015, 09:43 Сантехник21
Большойопыт работы сантехником и необходимый набор профессионального инструмента.Работаю быстро и качественно. 89373840189

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru