Наверх

Над Канашом на вертолете состоялся крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Возрастное ограничение: 0+
cap.ru

В Канаше в рамках празднования Дня народного единства и православного праздника состоялся воздушный Крестный Ход. Над городом пролетел вертолет с чудотворной Ключевской Казанской иконой Божией Матери. Об этом сообщают в пресс-службе города.

На Центральной площади рядом с храмом-часовней святых Петра и Февронии в Канаше 4 ноября приземлился вертолет с чудотворной иконой. Канаш стал первым населенным пунктом, который принял воздушный крестный ход. Священники отслужили молебен за здравие горожан. 

Первым обратился к присутствующим Феодор Епископ Алатырский и Порецкий:

- Сердечно приветствую вас в этот замечательный праздник – День народного единства – праздник единения, праздник Божией Матери. Именно это заставляет нас думать о том, как жить независимо от того, какой мы нации, какого вероисповедания, и, действительно, мы понимаем, что Божия Матерь за нас всегда молится, она наша заступница. Это праздник нашей государственности. С праздником вас, дорогие канашцы! - обратился к жителям города Епископ Алатырский и Порецкий Феодор.

А как вы отпразднуете сегодняшние праздники? Пишите об этом в коментариях под новостью.

На праздник пришел и новоизбранный глава администрации Владислав Софронов.

- Сегодня великий праздник – и церковный, и светский. Мы в городе этот день отмечаем разными событиями, например, вчера в музыкальной школе открылась выставка «Дети России», организаторами которой стала Гильдия Межэтнической журналистики. Я приглашаю вас посетить данную выставку, которая говорит о том, что в нашей многонациональной России, Чувашии, Канаше мы живем дружно. И дай нам Бог всегда так жить, - обратился к народу чиновник.

По завершении молебна горожане приложились к чудотворной Ключевской Казанской иконой Божией Матери и взяли благословение у епископа.

Комментарии 3

04 ноября 2015, 15:25 Дуги
Зачем строить школы? Зачем развивать науку? Будем летать с иконой. На все воля божья
04 ноября 2015, 16:27 Горожанин
Обещали и над другими городами пролететь, не дождались
05 ноября 2015, 14:49 ИБО
мы все умрем

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru