Наверх

В чувашском заповеднике насчитали 60 бобровых поселений (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Валерия Никифорова
Их численность осталась без изменений

С 27 октября по 1 ноября сотрудники заповедника «Присурский» отправились на Алатырский участок считать бобровые поселения. В акции участвовали 16 человек. Подробности сообщила методист отдела экопросвещения Людмила Майорова.

В заповеднике «Присурский» подсчитали количество бобров, обитающих на его территории.
Для этого с 27 октября по 1 ноября  сотрудники заповедника совместно с волонтерами отправились на Алатырский участок.  Считали бобровые поселения, определяли численность норки, выдры и ондатры.

- Учетные работы являются важным этапом научных исследований. Они проводятся ежегодно, выявляя все изменения и колебания численности животных, - говорит Людмила Майорова . - Численность бобровых поселений определяли, считая следы присутствия бобров: жилища, запасы корма на зиму, поваленные ими деревья, многочисленные тропы и прочее. Всего в течение выезда было пройдено 12 маршрутов по заповедным речкам и озерам.

Вы когда-нибудь встречали бобра в живой природе? Ответ оставляйте в комментарии под новостью.

По предварительным подсчетам на территории Алатырского участка и его охранной зоны было зафиксировано около 60 бобровых поселений. Таким образом, численность остается постоянной, идет ежегодное перераспределение поселений бобра в связи с наличием кормовой базы.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru