Наверх

В Чебоксарах заканчивают строительство коллектора, который отводит стоки со всего города

Возрастное ограничение: 0+
cap.ru
Объект планируют сдать в феврале 2016

В Чебоксарах закончат строительство нового участка Загородного коллектора в феврале 2016 года. Объект строится уже третий год.

В Чебоксарах на финишную прямую выходит строительство нового участка канализационного коллектора, который реализуется в Чебоксарах уже третий год. Подписано новое трехстороннее соглашение о продлении срока исполнения до февраля 2016 года. С весны 2015 года подрядные организации выполнили  укладку труб для будущего коллектора на территории города Новочебоксарск на трех  участках.

- Стоимость строительства составляет 374,23 миллионов рублей. Общая протяженность реконструируемого участка коллектора составляет 6065 погонных метров. Рассматривается возможность продолжения работ по реконструкции указанного коллектора на дополнительных четырех участках, которые позволят заменить около 2560 погонных метра коллектора с заменой 27 колодцев и камер, - сообщают в администрации города Чебоксары.

Существующий Загородный коллектор протяженностью 15,3 километров до сооружений биологической очистки транспортирует стоки жилых, социально-культурных объектов и промышленных предприятий двух городов в объеме 100-150 тысяч кубометров в сутки. Коллектор построен в 1970 году из железобетонных труб диаметром 900-1000 мм.

- Первоначально реконструкция велась от транспортной развязки автодороги «Вятка» до входной камеры перед биологическими очистными сооружениями. Дополнительными соглашениями предусмотрена реконструкция коллектора с заменой железобетонных труб на гофрированные двухслойные полипропиленовые и полиэтиленовые трубы, которые по сравнению с железобетонными трубами имеют коррозионную стойкость, а также увеличенную пропускную способность, - продолжают в ведомстве.

Как давно вы меняли трубы у себя в квартире? Пишите в комментарии под новостью.

Напомним, что столица республики в 2013-ом году получила безвозмездный грант на общую сумму 288,5 миллионов рублей на ремонт сетей коммунальной инфраструктуры. 

Комментарии 4

09 ноября 2015, 18:35 Горожанин
Писец!В каких условиях люди работают.Никакой техники безопасности,того и гляди стенки траншеи обрушатся без закрепления.
10 ноября 2015, 05:22 harrismichael harrismichael588
I gained the knowledge how to trade with the help of Superior Trading System. Just Google them and you’ll find them. 
10 ноября 2015, 08:18 Горожанин
Так человек погиб при строительстве подземного перехода у МТВ центра,рухнула земля и его засыпало.
10 ноября 2015, 22:16 Горожанин
О чем вы говорите?Техника безопасности-это зачем?А если что, то сам виноват!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru