Наверх

В роддоме Алатыря после вмешательства активистов появится лифт для перевозки рожениц

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Старый подъемник не работает более полугода

В роддоме при Центральной районной больнице города Алатыря до конца 2015 года заработает лифт. На проблему обратили внимания после вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Чувашии. Подробности сообщили в алатырском роддоме.

В начале декабря в алатырском роддоме появится новый лифт — сейчас его изготавливают на заводе по заявке подрядчика.  Роддом попал в поле зрения активистов в апреле этого года, когда жители города обратились  с жалобой на то, что в медицинском учреждении не работает лифт, предназначенный для транспортировки пациенток из палат в операционную и родильные боксы и обратно. Медсестрам и санитаркам приходилось переносить рожениц с этажа на этаж на носилках, что повышало нагрузку на медицинский персонал и создавало угрозу несчастных случаев.

Активисты обратились в республиканский Минздрав с предложением найти средства на приведение роддома в соответствие с современными требованиями. После обращения ОНФ министерство провело аукцион, по итогам которого заключило договор на поставку и монтаж лифта общей стоимостью 2 миллиона 267 тысяч 700 рублей.

Хорошо ли работает лифт в вашем доме? Пишите свои комментарии под новостью.

- Сейчас лифт находится в процессе изготовления. Его привезут в начале декабря. Тогда же начнется демонтаж старого подъемника и установка нового. Подрядчик обещает установить лифт уже до 25 декабря, - рассказали в роддоме Алатыря.

Комментарии 3

13 ноября 2015, 12:15 Елена
В пятый роддом тоже лифт нужен.
13 ноября 2015, 13:25 горожанка
Да, пятый роддом не в районе,  там и на носилках поносят. 
13 ноября 2015, 23:54 Александр
А главврач зачем там нужна? Сама бы носила рожениц, глядишь давненько бы лифт заработал

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru