Наверх

В Чувашии судмедэксперт получил взятку от автоледи, сбившей велосипедиста

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Его задержали

В Чувашии возбудили уголовное дело в отношении жителя Батыревского района, заведующего бюро судебно-медицинской экспертизы. Его подозревают в получении взятки. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

Следствие полагает, что 18 ноября 2015 года мужчина, находясь в своей машине, получил взятку в размере 70 тысяч рублей от местной жительницы. 

Как нужно наказывать взяточников? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Взамен злоумышленник пообещал ей помощь в заведенном на нее уголовном деле. 26 сентября 2015 года женщина сбила на своем автомобиле велосипедиста. Преступник убедил автоледи в том, что сможет сделать фиктивные документы о том, что травмы, полученные потерпевшим, являются повреждениями средней тяжести, а не более тяжкими. 

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Комментарии 3

25 ноября 2015, 02:23 В Чувашии сотрудник бюро судебно-медицинской экспертизы задержан по подозрению в получении взятки в размере 70 тысяч рублей 24 Ноября 2015 Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении заведующего Ба
В Чувашии сотрудник бюро судебно-медицинской экспертизы задержан по подозрению в получении взятки в размере 70 тысяч рублей24 Ноября 2015Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении заведующего Батыревского межрайонного отделения бюро судебно-медицинской экспертизы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).По версии следствия, 18 ноября 2015 года подозреваемый, находясь в салоне своего автомобиля, припаркованного на обочине между двумя сельскими населенными пунктами в Батыревском районе, получил взятку в размере 70 тысяч рублей от местной жительницы за вынесение в ее интересах фиктивного заключения судебно-медицинской экспертизы. В этом документе он обещал указать заведомо ложные сведения о том, что велосипедисту, пострадавшему 26 сентября 2015 года в дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля под управлением указанной женщины, был причинен вред здоровью средней тяжести, а не более тяжкие телесные повреждения. При этом злоумышленник убедил ее, что такое заключение эксперта позволит ей избежать уголовной ответственности.В настоящее время подозреваемый задержан, по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В целях объективного и всестороннего установления всех обстоятельств по настоящему уголовному делу оно передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.Противоправная деятельность подозреваемого пресечена следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.
25 ноября 2015, 08:56 Горожанин
а за дачу взятки, разве не должны привлечь ?
25 ноября 2015, 23:06 Горожанин
Если вовремя обратиться в органы о том, что у вас вымогают деньги за действия или бездействия (взятку), до передачи денег, а деньги передавать под их контролем и по поручению, то дачей взятки это не будет  (просто о сложном). СК, видите какие вопросы задают? просвещать народ кто будет? Не обижайтесь, но это всё правда и другое тоже. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru