Наверх

Продажу суррогатного алкоголя предлагают приравнять к умышленному убийству

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Погибли люди уже в 6 регионах

После большого количества смертей от отравления суррогатным алкоголем чиновники предлагают изменить закон. В частности продажа поддельного алкоголя может быть приравнена к умышленному убийству. Об этом сообщают на портале tass.ru.

Напомним, в ноябре, отравившись ромом с содержанием метиловым спиртом в Чувашии погибли три человека. Кроме нашей республики, подобные случаи зафиксированы еще в 5 регионах: Красноярском крае, Оренбургской, Курской, Московской и Калужской областях.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин утверждает, что этот список может пополниться, особенно в преддверии новогодних праздников. Таким образом ведомство предложило изменить закон и приравнять производство и продажу суррогатного алкоголя к умышленному убийству.

Согласны ли вы с этим предложением? Оставляйте свои комментарии под новостью.

- Чтобы остановить эту беду и покончить с проблемой, необходимы не разовые мероприятия, а системные жесткие меры. На наш взгляд, лицо, производящее смертельную алкогольную продукцию, заранее осознает общественную опасность своих действий и возможные последствия, - говорит Владимир Маркин.

Таким образом производство и продажа ядовитого алкоголя в будущем может предусматривать более серьезную ответственность.

Комментарии 1

02 декабря 2015, 15:11 Горожанин
отравится ромом из ларька,как это романтично

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru