Наверх

В Чебоксарах хирургический центр для больных раком готов наполовину

Возрастное ограничение: 6+
с сайта gov.cap.ru
В конце следующего года будет сдан операционный блок

Михаил Игнатьев побывал на стройке хирургического корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера. Подробности сообщили в пресс-службе администрации Главы республики.

В понедельник, 7 декабря, Глава Чувашии Михаил Игнатьев ознакомился с ходом строительства шестиэтажного хирургического корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера. Возведение объекта начато в 2012 году. Сметная стоимость строительства составляет  950 миллионов рублей. Готовность объекта составляет более 60 процентов.  Сейчас там проводится штукатурка внутренних стен, заливка полов, электромонтажные, вентиляционные, сантехнические работы. 

Ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса диспансера позволит довести специализированную  онкологическую помощь в Чебоксарах до уровня европейских стандартов. 

- Открытие нового корпуса позволит ускорить процесс лечения онкобольных. Здесь будут проходить 5 тысяч операций в год. Все это делается для того, чтобы больные могли пройти все этапы лечения у себя  в республике, - акцентировал Глава Чувашии.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью.

В конце следующего года будет сдан операционный блок, где будут приняты первые пациенты. На оснащение медицинским оборудованием и мебелью потребуется 220 миллионов рублей. В 2017 году здание будет полностью укомплектовано. 

Комментарии 3

07 декабря 2015, 21:36 Горожанин
Хорошая новость, что строят, что не бросили. Плохо то, что этим строительством, будут каждый месяц рапортовать о своих "достижениях", вплоть до 18 года. В итоге раздуют свою значимость, до неимоверных размеров. В итоге превратят в шоу, в телесерал, строительство одного из самых необходимых объектов жизнедеятельности общества.
08 декабря 2015, 16:33 Горожанин
Зайцеслав Яйцев
Ладно значимость.. Смету бы не раздули.
как с катком "Арена", завысили в 2 раза, натырили по карманам, раз0срались с газпромом, громко открыли 3 раза, 2 раза молча закрыли, залатали свежесорванную крышу, взяли кредит на 600 млн.р...ps. онкоцентр "Ареной" не называйте.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru