Наверх

Песков на пресс-конференции Путина поставил в приоритет федеральные СМИ

Возрастное ограничение: 6+
Романа Павлова
Журналисты не успели озвучить президенту проблемы в регионах страны

На ежегодной пресс-конференции приоритет на право задать вопрос Путины был дан федеральным СМИ. Представитям региональных информационных агенств выпадал шанс лишь по случаю удачи. Об этом говорят и итоговые цифры анализа мероприятия, и представители СМИ регионов России. Корреспондент портала pg21.ru Роман Павлов рассказал о том, как прошла встреча с политическим лидером Российской Федерации.

17 декабря президент России провел для местных и иностранных журналистов традиционную пресс-конферецию. Примерно за три 3 часа 8 минут Путин ответил на 32 вопроса журналистов. Нетрудно было заметить, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, с явной симпатией выделял уже знакомых представителей СМИ, так называемого кремлевского пула.

- Знаете, мы в прошлом году заложили очень добрую традицию - начали с вопроса одного из самых опытных участников кремлевского пула - Терехова. Но у нас есть еще один еще один опытный участник кремлевского пула - Александр Гамов из "Комсомольской правды". Я хочу предоставить ему первому возможность задать вопрос, - говорит Дмитрий Песков.

В итоге 16 вопросов задали корреспонденты крупнейших федеральных средств массовых информаций, которые и так практически не выходят из Кремля и по пятам следуют за Путиным. В основном они задавали вопросы, касающиеся "горячих" тем внешней и внутренней политики, которые и так ежедневно транслируются в различных вариациях на ТВ, в газетах и на сайтах. В большинстве случаях региональным СМИ дали слово благодаря самому Путину, который выбирал в зале журналистов.

- В принципе, все хорошо организовали, журналистов было много, а времени мало, - говорит тележурналист из Симферополя Екатерина. - Большинство вопросов задавали журналисты из федеральных СМИ, конечно этот факт огорчил. Также было сложно нашему оператору, ему просто не давали сделать хорошие кадры. С прохода его прогоняли, хотя другим разрешалось там снимать. С чем это связано, не могу сказать.

То, что региональным представителям общественности не дают слово, в некотором роде говорит о неэффективности пресс-конференции президента. Представители региональных СМИ говорят, что проблемы регионов так и остались без внимания.

- Форматы таких пресс-конференций нужно менять, - сходятся коллеги из всех регионов России. - Нужно отдельно собирать журналистов из других стран, федеральных коллег и конечно регионы. Так значимость слова и голоса региональных СМИ увеличатся в разы. Ну а на одиннадцати пресс-конференциях Путина большинство вопросов задали представители телевидения и печатных изданий, которые вещаются и распространяются на всю Россию.

По итогам мероприятия 16 вопросов задали федеральные СМИ, 10 - региональные и 6 - иностранные. Также в этом году на пресс-конференции присутствовала Ксения Собчак. Скандально-известная ведущая вместе со всеми журналистами устроила перекус в буфете перед началом мероприятия, но в ходе пресс-конференции Ксении не дали слово.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru