Наверх

В Чувашии благоустроили старинный родник

Возрастное ограничение: 0+
cap.ru
Этот родник является важным для всех жителей деревни

В селе Малое Чурашево реконструировали старинный родник, который находится возле православного храма - памятника культуры федерального значения. К место природного источника питьевой воды построили лестницу и поставили деревянный сруб. Об этом сообщают в Минстрое Чувашии.

17 декабря 2015 года в селе Малое Чурашево Ядринского района состоялась торжественная церемония открытия и освящения источника и купели при местном храме в честь иконы Божией Матери «Владимирская». В ходе благоустройства и реконструкции территорию источника 

В рамках реконструкции территорию вокруг родника замостили брусчаткой. Чтобы не размывалось основание, сделан водоотвод. Стенки купели огородили бетонными перекрытиями, над ней установлен деревянный сруб с сенями. Вместо обычной тропинки проложена 70-метровая деревянная лестница с металлическим каркасом и поручнем.

А в каких местах Чебоксар есть заброшенные родники? Пишите свои комментарии под новостью.

Всего на реконструкцию родника потратили более 450 тысяч рублей. Спонсором выступила компания «РусГидро», которая по счету за два года благоустраивает шестой родник. 

Справочно:

Родник на берегу речушки Выла в селе Малое Чурашево старинный. Он находится рядом с храмом – памятником культуры федерального значения, охраняемым государством. Церкви в этом году исполнилось 185 лет. Это единственный в районе храм, который не закрывался ни после революции в октябре 1917-го года, ни в суровое время Великой Отечественной войны. В свое время, когда в Чурашево еще не было водопровода, именно из этого родника жители близлежащих домов набирали питьевую воду.

Место на карте:

Комментарии 1

22 декабря 2015, 00:16 Дмитрий
Молодцы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru