Наверх

В Чувашии три газеты получили знак отличия «Золотой фонд прессы-2016»

Возрастное ограничение: 6+
Бориса Филатова, пресс-служба администрации главы Чувашской Республики
"В Чувашии налажен конструктивный диалог между властью и обществом"

В Чувашской государственной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дням российской и чувашской печати. Власти отметили отличившихся информационные издания по результатам года. Три газеты получили отличительный знак качества. Об этом сообщают в пресс-службе администрации главы республики

Мероприятие 16 января в честь Дней российской и чувашской печати открыл глава Чувашии Михаил Игнатьев.

- От профессионализма и ответственности, внутренней культуры и порядочности журналиста зависит насколько объективно и оперативно будет доведена информация до наших жителей, какое мнение у них будет сформировано о событии или об отдельной личности, - заявил Михаил Игнатьев.

Глава региона отметил, что благодаря работе средств массовой информации важнейшие события республики вошли в историю Чувашии. Как он сказал, это - открытие Ледового дворца «Чебоксары Арена» и новых производственных объектов, командный чемпионат Европы по легкой атлетике и День республики.

- В республике осуществляется открытая информационная политика, налажен конструктивный диалог между властью и обществом. Обратная связь с населением позволяет органам государственной власти и органам местного самоуправления принимать своевременные решения во благо жителей Чувашии, - продолжил Игнатьев.

В республике 2016 год объявлен Годом человека труда, в России – Годом кино. Игнатьев призвал писать в этом году о настоящих тружениках, об их трудовых буднях. 

- Информация, которую вы доводите до людей, помогает им комплексно оценить ситуацию, принимать взвешенные решения, вырабатывать новые идеи и проекты, - сказал он.

А какая местная газета вам нравится больше всего? Пишите свои комментарии под новостью.

В ходе праздничного мероприятия лучшие представители СМИ были удостоены государственных наград и благодарностей от главы Чувашии. Министр информационной политики от отметил три печатных издания республики. Газеты «Советская Чувашия», «Алатырские вести» и Вурнарская районная газета «Çĕнтерÿ çулĕ» стали обладателями Знака отличия «Золотой фонд прессы-2016» II степени.

Стоит отметить, что в отличии от многих других регионов России, власти Чувашской Республики не оценивают независимые СМИ.

Комментарии 6

16 января 2016, 19:28 Горожанин
Время отвремени работников прессы нужно награждать грантами, государственныминаградами, дипломами, за правильные новости и прославление власти
16 января 2016, 23:26 Горожанин
Вообще то в России год ЭКОЛОГИИ
17 января 2016, 07:26 СВ
Эти газеты з.а..д лизали современной дерьмократической власти.
17 января 2016, 10:09 Горожанин
Для меня лично Про Город Самое честное издание открытое всегда в курсе событий Дай бог вам процветания
18 января 2016, 22:05 палторашка
я тоже считаю что про город хорошия газета.а кто минусы ставят че вы сюда заходите вообще.?бараны!
19 января 2016, 09:28 СВ
Что же вы убрали мой комментарий не понравилось или правда в глаза колит я ещё раз напоминаю что у вас есть корреспондент который поступил подло его номер телефона заканчивается 8066.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru