Наверх

На премьере первой серии "Битвы за Новоюжку" не было свободных мест

Возрастное ограничение: 6+
Сергея и Андрея Михайловых, Марины Михайловой, а также фото и видео Ксении Волченковой
Люди с нетерпением ждали начала просмотра фильма

В Чебоксарах состоялась долгожданная презентация первой серии молодежного фильма "Битва за Новоюжку". Вниманию зрителей была представлена кинокартина, созданная и полностью отснятая в столице Чувашии. Режиссер проекта Юрий Спиридонов и его большая команда актеров, операторов, сценаристов и просто помощников готовились к этому знаменательному дню заранее. Стоит отметить, что на премьерном просмотре зрительный зал был полон.

Торжественное событие прошло в понедельник, 25 января, в одном из залов кинотеатра "Три пингвина", что располагается в торговом центре "Мадагаскар". Перед показом первой серии фильма "Битва за Новоюжку" зрителям был продемонстрирован фильм о фильме, где режиссер Юрий Спиридонов, соавтор Ильдар Калмыков, а также  главные герои кинокартины поведали людям об истории создания  и о ключевых моментах данного фильма.  

Напомним, что «Битва за Новоюжку» – это истории о людях, живущих в самом большом микрорайоне города Чебоксары. О том, как сложно быть подростком на улице. Ты очень молод, но твои поступки могут изменить многое. Ты решаешь все в этой тяжелой и несправедливой уличной битве среди детей и жестоких взрослых. В битве за лидерство, власть, дружбу, свободу...

Режиссер картины Юрий Спиридонов сообщил, что Владимир Владимирович Путин подписал указ о том, что 2016 год будет годом отечественного кино.

- Значит у нас все будет хорошо, - говорит Юрий Николаевич. - У каждой дисциплины есть своя планка. Мы не хотим достичь голливудских высот, даже не хотим соперничать с концерном "Мосфильм". У нас есть своя задача, своя республика, свой город, потому этот фильм мы посвятили нашей республике, нашим Чебоксарам. Я сам вырос в этом городе, я тянусь к культуре, а культура кино мне в этом помогает, потому что именно через нее я могу любить человека, а могу его убить и мне ничего за это не будет - ведь все это в кино.Внутренний мир, который живет в художнике - это воплощение того, что мы видим на экране. Самое главное -  сохранить ту любовь, ту чистоту, которая живет в нашей душе. Спасибо большой команде, тем людям, которые участвовали в создании фильма "Битва за Новоюжку", за их плодотворность и хороший результат.

Продюсер и соавтор Ильдар Калмыков рассказал, как родилась идея создания фильма. 
 
- После съемок «Егора Шилова» и «Обочины» у меня родилась идея снять фильм регионального чувашского формата именно для наших горожан. Я предложил эту идею своему другу Юрию Николаевичу Спиридонову и рассказал всю историю. Он поддержал меня, и мы решили заняться съемками фильма. Название было придумано мной совершенно спонтанно. Все герои вымышленные, но мы постарались сделать картину такой, чтобы было интересно всем людям. В первой серии вы можете увидеть достаточно известных людей нашей Республики. Во второй серии география расширится. Запланированы съемки в Новочебоксарске, в Казани, а также в Грузии (в городе Батуми). В ходе премьеры мы заметили некоторые недочеты, которые начали исправлять уже сегодня. Однако это все мелочи, в любом случае зал встретил нас на «Ура». Мы получили аплодисменты - это значит, что премьера состоялась. Все желающие могут посмотреть "Битву за Новоюжку" уже сегодня в 19:45 в кинотеатре «Три Пингвина».

После премьеры кинокартины корреспонденту "Pro Город" удалось пообщаться с главной героиней сериала Клавой Максимовой. Актриса рассказала о том, как проходил процесс съемки.

- До сегодняшнего дня я сериал не видела ни разу, поэтому ожидала результат немного хуже. Однако, признаюсь, он превзошел все ожидания. Моя героиня и я в жизни чем-то похожи, именно это помогло мне вжиться в роль. Почти год назад в социальной сети я увидела пост о том, что будет проходить кастинг, решила попробовать себя в роли актрисы. После у нас были несколько встреч и тренингов. Спустя какое-то непродолжительное время меня решили попробовать снять в тизере, после чего сообщили, что главная роль - моя. Что касается процесса съемок, понравилось абсолютно все. Самым сложным оказалось снимать сцену, когда один из главных героев бил меня по лицу и я должна была упасть на асфальт. Благодаря работе над фильмом я получила неоценимый опыт. В будущем планирую поступить в театральное училище и связать свою жизнь с кино. Всем тем, кто хочет попробовать себя в актерской деятельности, пожелаю храбрости и уверенности. Никогда ничего не бойтесь, идите по головам, - комментирует Клава.

Еще один главный герой кинокартины Сергей Сандлер поделился своими впечатлениями о первой серии.

- Фильм мы сняли довольно быстро, профессиональных актеров не использовали, все делали сами. Впечатления, конечно, только самые положительные. Однако, как говорили древние, "Нет предела совершенству", - замечает Сергей Сандлер. - Много моментов положительных, но также я заметил и кое-какие минусы. Будем работать дальше и ко второй серии улучшать результат. Что касается моего героя - все сходства абсолютно случайные, мой герой - это собирательный образ. Играл я, как предполагалось сценарием, как велел играть Юрий Николаевич Спиридонов. Мои ожидания - они всегда завышенные, я думаю, что еще нужно работать, работать и работать Я рад, что был полный зал зрителей. Стоит отметить, что ранее в Чувашии никто не снимал именно популярное кино, на просмотр которого массово ходили бы люди и обсуждали бы его.

Первая серия заканчивается неоднозначно, что непременно заставит зрителя прийти на просмотр второй серии. Это довольно грамотный ход режиссера, который хочет удержать своего зрителя и заставляет его задуматься  над тем, что же будет дальше? 

А вы хотите посмотреть сериал "Битва за Новоюжку"? Свои комментарии пишите под новостью.

Примечательно, что со вчерашнего дня 1 серия фильма  "Битва за Новоюжку" вышла в прокат. Посмотреть ее можно ежедневно в кинотеатре "Три пингвина". Цена билета 200 рублей.

Кроме того, стоит отметить, что с 15 февраля в кинотеатрах "Волжский" и "Три Пингвина" стартует прокат полнометражного художественного фильма "Ветки" режиссера Владимира Синяева. Это антинаркоманская криминальная драма о сломанных по вине психотропных веществ судьбах молодых людей.

Комментарии 22

26 января 2016, 14:04 ...
26 января 2016, 14:09 Отец Василий
только места заняты актерами и съемочной командой. сами снимали сами посмотрели.
26 января 2016, 15:41 Толян
Это "Бандитские ***"?
26 января 2016, 16:08 гость
так и не нашел этот фильм на Кинопоиске
26 января 2016, 16:20 Семен
Случайно достался билет,был Вчера. Ожидал хуже. А Так вполне интересно. Правда. Сказали сегодня тоже покажут вечером, билеты По 200 руб в кассе,друзья звонили.
26 января 2016, 16:21 Гражданин
200 рублей за билет??? Да вы с яблони упали? На мировые премьеры сходить 100-150 рублей. Смотрите сами свое кино.
26 января 2016, 18:23 палторашка
гость
так и не нашел этот фильм на Кинопоиске
не может быть.:-D
26 января 2016, 18:59 инкогнито
за 200 руб. лучше дважды на фильма Тарантино сходить. как обычно своим продаем подороже. 
26 января 2016, 19:00 Гость
палторашка
не может быть.:-D
Да, только Битва за Лос-Анжелес, никакой Новоюжки нет.
26 января 2016, 22:00 ап
 б)я на га)но посмотрел
27 января 2016, 01:30 Люба
Спасибо,была на премьере!ОГРОМНОЕ ПОЛУЧИЛА УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОСМОТРА.Собераюсь с друзьями сходитьРекомендую всем.Шикарное зрелище!!!
27 января 2016, 01:32 Горожанин
палторашка
не может быть.:-D
Дурачёк ты,фильм только вышел.А ты еганашка уже в сетях ищешь.Мозги включай.Дурагон
27 января 2016, 01:35 Грига
палторашка
не может быть.:-D
Очень шикарноКРУТО!!!Ходил на вечерний показ,реально гордимся ,за фильиБИТВА ЗА ГОВОЮЖКУЖдём продолжения!!!
27 января 2016, 07:31 Вера
Спасибо за возможность быть на премьереБитва За Новоюжку!!!
27 января 2016, 08:16 палторашка
Горожанин
Дурачёк ты,фильм только вышел.А ты еганашка уже в сетях ищешь.Мозги включай.Дурагон
тупой ты дебил.в кинопоиске его ни когда не будет.
27 января 2016, 21:17 Надежда
Половина зала пустовала...зрелище на любителя.лично мне совершенно не понравилось.
28 января 2016, 09:34 Горожанин
Грига
Очень шикарноКРУТО!!!Ходил на вечерний показ,реально гордимся ,за фильиБИТВА ЗА ГОВОЮЖКУЖдём продолжения!!!
ага, понеслось г.овно по трубам: "вау, круто давай теперь битвы : "за юзр,за сзр,за пихтулино,за ишаки,за сутчево,за ахпердина.лавры спилберга не дают спирику сидеть на ж.пе ровно
30 января 2016, 10:04 НТВплюс
Зачесалось в одном месте! Бандюки решили снять про себя кино. Самолюбование!!!
30 января 2016, 11:39 Горожанин
НТВплюс
Зачесалось в одном месте! Бандюки решили снять про себя кино. Самолюбование!!!
уже шестая фильма от звизды спилбирга-спирика и всё про xероическую чувашскую пацанву.  250 комментов "спирик - ты наш херой мы гардимся табой" с одного компа (того же спирика), на первую критику "обочины" в комментах прям "найти, судить и убить" угрожали, так что ты по аккуратней, а то спирик всё нтв замочит, и снимет первый чувашский сериал естессссно с собой в главной роли
30 января 2016, 11:41 Горожанин
Грига
Очень шикарноКРУТО!!!Ходил на вечерний показ,реально гордимся ,за фильиБИТВА ЗА ГОВОЮЖКУЖдём продолжения!!!
за гoвноюжку?всё тебе хана, спирик тебя лично найдет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru