Наверх

Мать пропавшего в Чувашии священника: "Он не мог сам далеко уйти из-за больных ног"

Возрастное ограничение: 12+
из архива Евгения Автономова
Родственники считают, что мужчина жив

В Чувашии продолжаются поиски пропавшего в конце 2015 года настоятеля храма Дмитрия Автономова. Его брат и друзья самостоятельно организовывают поиски мужчины. Корреспондент портала "Pro Город" пообщалась с матерью священнослужителя.

Дмитрий Автономов, настоятель храма в селе Русские Алгаши Шумерлинского района, ушел из дома, находящегося в деревне Шадриха Порецкого района, 26 декабря 2015 года. Его видели идущим к лесу. Последний раз его видели в тот же день в селе Кудеиха, он голосовал на трассе в сторону Шумерли. Однако в правоохранительных органах считают, что это мог быть и не он - из-за несовпадения во времени.

Мать пропавшего Дмитрия Автономова считает, что сына могут где-то удерживать силой.

- Он не мог сам далеко уйти, у него были больные ноги. Перед уходом он выпил корвалол и сказал, что прогуляется и вернется. Вообще сын часто уходил в лес - успокоиться, если что-то происходило, набраться душевных сил, - говорит мать настоятеля Светлана.

Родственники считают, что Дмитрий жив, просто не может связаться с родными.

- Я сердцем чувствую, что он жив. Знакомая ясновидящая говорила, что он может находиться где-то в радиусе 70 - 80 километров, но не может выйти на связь, потому что его удерживают и заставляют работать. Верить такой информации или нет - неизвестно, - говорит женщина.

Приметы Дмитрия Автономова: плотного телосложения, рост 182 сантиметра, глаза голубые, носит бороду. Был одет в куртку и брюки камуфляжные (цвета хаки), под курткой – полосатый свитер с полосками преимущественно бежевого цвета с молнией около горловины, берцы или ботинки зеленого цвета, на голове вязаная черная шапка.

Брат священнослужителя Евгений Артамонов и его друзья самостоятельно организовали поиски пропавшего. Они прочесали лес, обочины, заброшенные дома, соседей, ближайшие монастыри. Однако эти поиски пока результатов не дали.

- Я считаю он должен найтись, наша семья никогда не находилась в стороне чужого горя, - говорит Евгений. - Мы вместе росли, он рассказал мне про спорт, как быть праведным в тяжелых ситуациях. Мы собираемся еще раз выйти на поиски и прочесать всю возможную территорию.

Если вы знаете что-либо о местонахождении Дмитрия, просьба позвонить по телефонам +7 (927) 999-69-33 (Светлана, мать пропавшего), +7 (903) 322-11-23 (Евгений, его брат), (83536) 2-68-87 (Шумерлинский межрайонный следственный отдел) или 02.

Тем временем в правоохранительных органах уже возбудили уголовное дело по статье "Убийство". На мысль о том, что дело носит криминальный характер, их натолкнуло то, что Дмитрий не собирался никуда уезжать, документы и личные вещи оставил дома. В настоящее время дело расследуется. Проводится весь необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств дела и местонахождения пропавшего.

 

Комментарии 1

28 января 2016, 08:50 Гражданин
Что-же такого он мог натворить, что его или убили или как считают родственники где-то силой удерживают?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru