Наверх

В МЧС по Чувашии дали советы, как не получить травмы во время гололеда

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
В ведомстве рассказали, что носить и как себя вести

На дорогах Чувашии образовался гололед. В связи с этим в пресс-службе МЧС Чувашской Республики рассказали, что нужно носить и как себя вести, чтобы не получить травмы.

Опасные места

Чаще всего гололед образуется на остановках, на тротуарах, находящихся рядом с проезжей частью, на ступеньках, на канализационных люках, рядом с проходящими подземными теплотрассами. Если у вас есть возможность обойти эти опасные участки, лучше изменить маршрут.

Обувь

Подошва на зимней обуви должна быть полиуретановой, резиновой либо из других материалов, которые не твердеют при низких температурах. Поверхность подошвы должна быть рифленой, с протектором. Кроме того, не следует носить обувь на высоком и узком каблуке. Придать обуви противоскользящие свойства можно, наклеив на ее подошву полоски резины, поролона или лейкопластыря. Кроме того, в продаже имеются специальные ледоходы - резиновые пластинки с такими же резиновыми шипами с наружной стороны. Они натягиваются на подошву обуви. 

Техника ходьбы

Ходить по льду нужно медленно, избегая резких движений и поворотов. Наступать необходимо на всю плоскость подошвы. Ноги должны быть немного согнуты в коленях и расслаблены. Чтобы успеть восстановить равновесие тела, попав на скользкий участок, выньте руки из карманов, а сумку, по возможности, повесьте на плечо. 

Случалось ли вам упасть и сломать себе что-нибудь? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Как правильно падать

Подбородок и руки должны быть прижаты к груди, локти рук – сведены к бокам туловища. Ноги нужно согнуть в коленях. Старайтесь падать на бок. Выставлять руки, пытаясь смягчить ими удар о поверхность земли, неправильно, так как упав всем весом тела на выставленную руку, можно достаточно легко сломать ее лучевую кость. Если вы все же неудачно упали, неохобдимо наложить импровизированную шину на конечность, как можно быстрее приложить что-нибудь холодное и обязательно обратиться к специалисту.

Комментарии 3

02 февраля 2016, 18:47 СВ
Дают совет какую обувь носить, как падать,а я даю совет дорожным службам работать надо лучше
02 февраля 2016, 18:55 Антон
Помолемся господу и не будет никакого гололеда!!! Толька нехристи падают
03 февраля 2016, 05:57 nicalaulau
Want to learn how to trade effectively? Google Superior Trading System.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru