Наверх

После вмешательства активистов и СМИ беременным из Цивильска снова проводят УЗИ

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Транспортировку женщин до перинатального центра организует местная больница

Активист из Чувашии получил ответ от министерства здравоохранения Чувашии на свое обращение. Жительницам Цивильска на позднем сроке беременности отказывали в УЗИ — местная больница не заключила договор с президентском перинатальным центром. Подробности рассказал сам активист Дмитрий Семенов.

На днях житель Цивильска Дмитрий Семенов получил официальный ответ от Минздрава Чувашии. В своем обращении активист обратил внимание на то, что беременным женщинам из Цивильска с начала этого года отказывают в ультразвуковом обследовании плода. В президентском перинатальном центре женщин не принимали даже с направлением из местной больницы.

- В ответе сказано, что беременные трижды проходят УЗИ. Первые два — в президентском перинатальном центре в Чебоксарах, последнее — в цивильской больнице. В связи с тем, что в местной больнице специалист по УЗИ отсутствует, женщин направляют в Чебоксары. Однако там их не принимали, поскольку договор с местной больницей не был подписан. Его заключили только с 1 февраля, - говорит Дмитрий.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях под новостью.

Кроме того, сейчас цивильская больница организует транспортировку беременных в Чебоксары. А к лицам, допустившим несвоевременное заключение договора на проведение УЗИ на 2016 год, приняты дисциплинарные взыскания.

Комментарии 3

24 февраля 2016, 12:52 Горожанин
Слава ващильпедровичу! самому ификтивному презику!
24 февраля 2016, 20:10 Лена
Вот ведь что волшебный пендель делает! Молодцы!
24 февраля 2016, 20:11 Ирина
Наконец-то о людях подумали! даже доставку до больницы организовали!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru