Наверх

Чебоксарка отсудила у МЧС России по Чувашии более 50000 рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Женщина получила компенсацию морального вреда

В Прокуратуру обратилась чебоксарка с просьбой провести проверку в организации, которую ликвидировали полгода назад. Специалисты выявили нарушения. Оказалось, что в момент увольнения ей не выплатили более 50 000 рублей. Ответчик пострадавшей выплатил сумму в полном объеме.

После обращения горожанки в Чебоксарах Прокуратура Московского района проверила ФГБУ «Отряд технической службы федеральной противопожарной службы по Чувашии МЧС.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка и сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

- Однако на момент увольнения чебоксарке на выплатили выходное пособие на сумму 52 724,88 рублей за июнь и июль 2015 года, - комментирует помощник прокурора района Артур Курмашев.

Прокуратурой района в Ленинский районный суд Чебоксар направлено исковое заявление о взыскании с ГУ МЧС России по Чувашии причитающие выплаты за второй и третий месяцы трудоустройства в размере среднего месячного заработка и компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

Случались ли у вас проблемы с работодателем? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Ответчиком добровольно выплачена сумма выходного пособия в полном объеме. Также взыскана сумма процентов за несвоевременную выплату указанных пособий в размере 2 445 рублей и компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу. 

Комментарии 2

03 марта 2016, 21:19 я
Организации творят, что хотят.
04 марта 2016, 05:37 joejoevincenvince
Being a trader is a challenge, but when you learn the system that would bring you successful trades wouldn’t you be interested? Google Superior Trading System to learn more.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru