Наверх

На реставрацию Вознесенской церкви в Чувашии выделили 23 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено администрацией Порецкого района
В этом году закончат ремонтные работы внутри храма

В Вознесенской церкви, которая находится в Порецком районе, продолжатся ремонтные работы. В этом году завершат реставрацию интерьеров церкви. Подробности рассказали в отделе охраны объектов культурного наследия минкультуры Чувашии.

Уже в апреле в Вознесенской церкви села Семеновское Порецкого района начнутся реставрационные работы. В предыдущие года рабочие укрепили фундамент, заменили купола церкви, отреставрировали фасад, сделали отмостку. В прошлом году начались ремонтные работы внутри церкви, в том числе заменили проводку.

- Реставрационные работы проходят в рамках проекта «Культура России: 2012-2018 годы». Поскольку церковь — памятник культурного наследия России, финансирование ведется из федерального бюджета. В этом году на реставрацию внутренних интерьеров выделят более 23 миллионов рублей. Тендер на проведение работ выиграла московская фирма, - комментируют в отделе охраны объектов культурного наследия минкультуры Чувашии.

Реставрацию хотят завершить уже в этом году. Работы по благоустройству территорию планируют провести собственными силами — финансирование такого рода работ из федерального бюджета не предусмотрено.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью.
 

Церковь Вознесения Господня построена в 1813 году владельцем Порецкой вотчины графом Салтыковым. Одновременно храмовой частью была построена отдельно стоящая колокольня. В 1909 году сооружена двухсветная, равная по высоте четверику трапезная, соединяющая объемы храмовой части и колокольни.  Вознесенская церковь была закрыта для богослужения в 1942 году, однако в 1944 году храм вновь открыт и действует по сей день. Церковь продолжала функционировать даже во время ремонтных работ.
 

Комментарии 14

10 марта 2016, 16:05 Горожанин
В это трудное непростое время народ сплотился, объединился вокруг Церкви Христовой. Вместе с Патриархом Россия преодолеет все трудности.
10 марта 2016, 17:10 Оля
Успехи России во внутренней и внешней политике стали для граждан свершившимся и непреложным фактом, и во многом это заслуга Патриарха Кирилла. Церковь предлагает людям осознать одну великую божественную истину — человек не сбивается с жизненного пути, когда он основывает свою жизнь на божьих заповедях, на нравственном законе. И сегодня граждане России  настроены на более быстрые темпы развития, на достижение лучших мировых стандартов жизни, на более активное участие в решении проблем, стоящих перед страной.
10 марта 2016, 17:25 метадон
Как же достала рпц.я *** в этом зоопарке.а что церковь дала народу?
10 марта 2016, 17:26 метадон
И еще бы на костер инквизиции Кирилла.
10 марта 2016, 17:38 СВ
Как назвать даже не знаю наших чиновников ,есть места где эти деньги нужнее обратите внимание на больных детей,а церкви подождут.
10 марта 2016, 18:10 Сергей
На церковь выделили 23миллиона а компенсацию у инвалидов урезали на 550 рублей шакалы!
10 марта 2016, 18:52 Фома не верующий.
Прессе это опечатка.Это президент Чувашии пожертвовал церкви миллионы,чтобы замаливать свои и наши грехи.
10 марта 2016, 20:12 СВ
метадон
Как же достала рпц.я *** в этом зоопарке.а что церковь дала народу?
Церковь не знаю, а вот народ попам да ездят, на дорогих автомобилях строят дорогие дома.Я не атеист но попы обнаглели.
10 марта 2016, 20:36 Горожанин
СВ
Церковь не знаю, а вот народ попам да ездят, на дорогих автомобилях строят дорогие дома.Я не атеист но попы обнаглели.
Видный общественный деятель, профессор Юрий Вяземский публично заявил в телеэфире - "атеист - это животное, больной, надо лечить". Государство возрождает духовность, сегодня верующие христиане могут свободно, не опасаясь преследований ходить в церковь. А изобличение духовенства в желании обладать дорогими вещами есть логика Иуды, который говорил, что не нужно тратить драгоценное миро на помазание Тела Господа Иисуса Христа, а продать и раздать нищим.
11 марта 2016, 08:46 Прохожий
Лучше бы эти деньги на ремонт дорог пустили бы! А так просто на ветер выбросили!
11 марта 2016, 22:03 Горожанин
Видели видеоинтерьвью где патриарх россии высказывается о наших предках до прихода виз. религии (христианства) ??? Что они никчёмные нехристи, схожие с животными!!! Это каким надо быть противным человеком, чтобы так говорить о наших предках, которые жили в гармонии с природой и друг с другом. 
11 марта 2016, 22:14 Горожанин
А знали бы вы сколько русичей погибло из-за смены родной религии на чужую... и сколько гонений было потом. В результате византия добилась своей цели, разобщить славянские племена, посорить их. А дальше вы всё знаете, как ослабленных разобщённых славян *** монголы, сколько родов навеки исчезло...  страшная тень от этого до сих пор отражается на земле Русов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru