Наверх

Чебоксарские ученики побывали в школе Индии по программе обмена

Возрастное ограничение: 6+
из личного архива Александры Асколоновой
Девочки выучили индийский танец и песню на языке хинди

Делегация чебоксарских школьников вернулась из поездки в Дели, столицы Индии. Поездка стала возможной благодаря международной программе обмена. Подробности рассказали в управление образования Чебоксар.

Пять чебоксарских учеников из школы №41 побывали в гостях в одной из частных школ Дели. Дети пробыли в Индии 17 дней, на время визита их разместили семьи учеников этой школы.

Первый обмен делегациями с Индией состоялся в 2014 году. Затем в мае 2015 года индийские школьники вновь приехали в Чебоксары, и вот состоялся очередной ответный визит. В индийской школе «DLF Public School» обучаются 2500 учеников и преподают около 100 учителей. Обучение проходит на английском языке. Хинди (родной язык) изучается подобно родному языку в Чувашии, 3 часа в неделю.

В индийской школе русские школьники делали свечи, изготавливали скворечники, играли с местными ребятами в баскетбол. Кроме этого, девочки выучили индийский танец и песню на языке хинди.

А вы были в Индии? Пишите комментарии под новостью.

При школе – огромный сад, в котором наши учащиеся сажали деревья. Познакомились чебоксарцы и с достопримечательностями Индии, увидели главную из них – знаменитый мавзолей Тадж-Махал, а также посетили город Агра. Участие школы № 41 в программах международного обмена продолжается.
 

Комментарии 2

24 апреля 2016, 08:17 Катя
Имеют деньги родители- и дети в любую страну могут ехать
24 апреля 2016, 23:03 Виктория
Да, была в Индии. Очень хорошо что приспосабливают наших школьников к программе обмена

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru