Наверх

Наказы селян будут включены в предвыборную программу «Единой России»

предоставлено партией "Единая Россия"
Словом и делом

В пятницу, 15 апреля в Саратовской области прошел форум «Современное российское село», посвященный развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий. Организатором мероприятия выступила Всероссийская политическая партия «Единая Россия» а главным действующим лицом стал глава правительства страны и лидер партии Дмитрий Медведев.

В этом мероприятии приняла участие и делегация из Чувашии. О чем говорили на форуме и каких шагов ждать от федеральных властей нашей газете рассказали секретарь регионального отделения партии Николай Малов и глава города Чебоксары Леонид Черкесов.

Вопросы развития села обсуждались на четырех дискуссионных площадках. Как отметил Дмитрий Медведев одной из главных задач государственной политики в сфере АПК является создание условий жизни на селе, сопоставимых с городскими.

Для этого необходимо выполнить несколько задач.

Первая

Каждый, кто хочет работать на земле, должен получить такую возможность. Это означает, что желающий стать фермером должен оформлять земельный участок по облегченным процедурам.

Вторая

Накормить страну качественными и доступными по цене продуктами собственного производства.

Третья 

Мы должны научиться вывозить больше продукции, чем ввозить. То есть наши продукты должны выигрывать у своих конкурентов и по стоимости, и по качеству.

По словам Николая Малова, участниками форума было внесено более 40 предложений, которые будут учтены в предвыборной программе партии «Единая Россия». Они касались развития аграрного сектора экономики, условий для получения в сельской местности образования и медицинской помощи, развития культуры, социальной инфраструктуры, строительства дорог и сельской журналистики.

Было предложено, в частности, изменить порядок предоставления субсидий на приобретение отечественной сельскохозяйственной техники. Средства должны поступать не промышленникам, а напрямую сельхозпроизводителям. Такой подход позволит крестьянам более гибко подходить к закупкам и расширит перечень приобретаемой техники.

Кстати, Дмитрий Медведев подчеркнул, что мнения, прозвучавшие на форуме будут учтены в программе партии «Единая Россия». Окончательные предложения по поддержке села будет выработано к августу. А до этого времени есть возможность принять участие в их обсуждении.

Еще одно заявление аграриев, которое поддержал глава правительства России – о разработке регламента финансирования агропромышленного комплекса. Необходимость появления такого документа связана с тем, что в ряде регионов средства господдержки несвоевременно доходят до сельхозпроизводителей.

Как рассказал нашей газете Леонид Черкесов, вопросы, которые сельские жители из разных регионов страны озвучивали перед руководителем партии Единая Россия Дмитрием Медведевым, в Чувашии активно прорабатываются уже на протяжении нескольких лет. Это касается и ситуации по возвращению в сельскохозяйственный оборот пустующих земель на селе, и, к примеру строительства фельдшерских акушерских пунктов. На форуме было принято предложение о том, чтобы строить ФАПы не только в селах и деревнях. Но и в малых городах.

- Опыт республики в решении этих и других вопросов востребован по всей стране, - говорит Николай Малов, - Наша главная задача сегодня оказывать реальную помощь тем, кто действительно хочет работать на селе. На первое место выходит повышение качества жизни сельчан. Правительство страны готово помогать в строительстве дорог, в льготном получении земельных участков для ведения сельхоздеятельности — делать все для того, чтобы вопросы развития села и продуктовой безопасности страны решались эффективно. Наша задача на местах эффективно реализовывать эти инициативы в Чувашии. Уверен, вместе — единой командой мы этого добьемся.

Тем временем, в Чувашии завершилась регистрация участников предварительного партийного голосования «Единой России» в Государственную Думу.

- 41 заявка на участие в предварительном голосовании, 30 зарегистрированных кандидатов, 6 из них действующие депутаты различных уровней — это, пожалуй главные цифры, которые на специально созванной пресс-конференции озвучил секретарь регионального отделения Партии Николай Малов.

Напомним, заявки на участие в предварительном голосовании партии Единая Россиия на выборы в государственную думу можно было подавать до 9 апреля. Принять участие в этой процедуре могли все желающие. Главные требования — отсутствие судимости и регистрации в другой партии. В результате среди участников предварительного голосования оказалось 15 членов партии «Единая Россия», 1 сторонник партии и 14 беспартийных кандидатов.

- В 2015 году во время предварительного голосования в Чебоксарское городское Собрание депутатов к нам поступило более тысячи конкретных наказов избирателей. Половина из них уже выполнена, другие находятся на исполнении, а 150 самых сложных и затратных находятся на особом контроле. Считаю, что такую практику необходимо распространить и на всю республику. Мы настаиваем на том, что народные избранники обязаны исполнять наказы избирателей и отвечать за свои слова и обещания, - подчеркнул глава Чебоксар Леонид Черкесов.

Комментарии 2

27 апреля 2016, 19:03 Горожанин
СКОЛЬКО БОЛТОВНИ ЗА ЭТИ 16 ЛЕТ.......-----ИЗ ГОДА В ГОД ОДНИ СЛОВА
28 апреля 2016, 13:11 class
Хаахаха!!! и еще раз хахаха!!!! Придумайте сами предвыборной слогон для едросьи и им же вас наебут! Вот изобретатели, ночами ведь не спят, все думают и думают

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru