Наверх

Новочебоксарец стал чемпионом "Невского Кубка-2015" по пляжному бодибилдингу

Возрастное ограничение: 0+
из архива Руслана Николаева
Руслан Николаев расскрыл свой секрет успеха

Спортсмен из Новочебоксарска Руслан Николаев стал абсолютным чемпионом "Невского Кубка- 2015" по пляжному бодибилдингу. Фестиваль атлетических видов спорта, посвященный 70-летию Победы, прошел в Санкт-Петербурге в понедельник, 11 мая.

Корреспондент pg21.ru связалась с чемпионом и выяснила, как проходили соревнования. Руслан рассказал, что еще в студенческие годы начал заниматься пауэрлифтингом и уже является кандидатом в мастера спорта.

Кстати: На фестивале атлетических видов спорта, посвященном 70-летию Победы в Санкт-Петербурге Руслан Николаев познакомился с российским спортсменом по силовым видам спорта (тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, силовой экстрим), 8-кратным чемпионом России по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 килограммов Михаилом Кокляевым.

- Я давно занимаюсь тренерской деятельность и вот, наконец, решил попробовать себя в другом виде спорта – бодибилдинге. Сначала я съездил на соревнования в Москву, попал в финал. К сожалению, победа досталась не мне. Но я решил не останавливаться на этом и стал тщательно готовиться к новым испытаниям. В результате отправился в Санкт-Петербург на "Невский Кубок-2015", - рассказывает Руслан.

В "Невском Кубке" новочебоксарец участвовал в пляжном бодибилдинге среди мужчин в ростовой категории свыше 178 сантиметров.

- В Санкт-Петербург приехали участники практически из всех регионов России, из Чувашии я был один. К соревнованиям пришлось готовиться основательно. На протяжении почти трех месяцев я придерживался строгого питания, тренировался ежедневно по два раза в день: с утра час-полтора и вечером около 30 минут — бег.

В сумме за обе победы Руслан получил два кубка, подарочные сертификаты и денежный приз. А так же от спонсоров соревнований спортивную одежду и спортивное питание.

Спортсмен признается, что залог его успеха не только в систематических тренировках, в выдержке и силе воли, но и в постоянной поддержке его любимой девушки.

- Периодически я принимаю участие в различных соревнованиях. Перед отьездом, 9 мая, я занял первое место в русском жиме лежа на городских соревнованиях. Сейчас я не собираюсь останавливаться на достигнутом и буду продолжать регулярные тренировки. Планирую принять участие в соревнованиях более высокого уровня.

Примечание: бодибилдинг или культуризм - процесс наращивания и развития мускулатуры путем занятия физическими упражнениями с целью увеличения объема или качества мышц (плотность, рельеф).

Комментарии 3

13 мая 2015, 10:55 Горожанин
Невский кубок? Это случаем не кубок Сашки Невского Курицына?)))))
20 ноября 2015, 14:43 Иван Иванов
Горожанин
Невский кубок? Это случаем не кубок Сашки Невского Курицына?)))))
Да чувак, это именно Курицын! ))Участвовать в таком турнире это себя не уважать!
08 марта 2016, 10:39 Горожанин101
Русланка недалёко ушёл в развитии от Саши...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru