Мастер-класс по приготовлению французского десерта "Фламбе"
- 5 октября 2014
- 6+
- Служба новостей
Повар делится своими секретами по приготовлению французского десерта
- Нам потребуются бананы или любые фрукты, шарик мороженого, 50 граммов коньяка (или любого другого крепкого алкоголя), 100 граммов сахара, - делится рецептом повар Мария Иванова.
- Первым делом мы займемся приготовлением сиропа, - продолжает Мария. - Для этого нам потребуется сахар, который мы будем карамелизовать в процессе приготовления. Когда процесс карамелизации будет подходить к концу, начнем обжаривать бананы. Не стоит нарезать их слишком маленькими кусочками, иначе они развалятся. Далее заливаем бананы сиропом, перемешиваем и немного тушим. Эффектный прием: обливаем блюдо крепким алкоголем, в данном случае, коньяком. Поджигаем. Продукт должен быть горячим. Спирт выгорает очень быстро, придав блюду новый аромат и непревзойденный вкус.
...