Наверх

Воспитатель года сочиняет для малышей добрые сказки

Возрастное ограничение: 6+
Владимира Прокопьева
Екатерина Давыдова рассказала 10 фактов о себе

В конце апреля назвали победителя республиканского конкурса «Воспитатель года - 2015». Им стала чебоксарка Екатерина Давыдова. Об этом сообщают в Управлении образования города Чебоксары. 

Мы встретились с победительницей республиканского конкурса «Воспитатель года - 2015». В беседе Екатерина Давыдова рассказала о конкурсе, о своих чудесных воспитанниках и планах на будущее.

Почему вы решили стать воспитательницей?

- Мне всегда нравилось заниматься с детьми. Еще будучи школьницей организовывала досуг малышей. Поэтому после окончания школы у меня не было вопроса «В какой вуз поступить?» Подала документы на дошкольный факультет Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева.

Где вы сейчас работает?

- В детском садике «Крепыш» с младшей группой.

Занимались ли вы сочинительством? Что писали? Свои ответы пишите в комментариях под статьей

С чего начинается ваш день?

- На работу я прихожу в 6.45, привожу помещение в порядок, пишу меню, готовлюсь к встрече малышей. Детей приводят родители с 7.00. В моей группе 25 чудесных ребятишек.

Как вам удается удерживать их внимание?

- Самое главное увлечь их, говорить с ними эмоционально. Тогда им становится интересно, и они принимают активное участие. В течение дня у нас не только игры, но и организованная образовательная деятельность.

Какие советы вы бы дали родителям?

- Нужно каждый день расти вместе с ребенком. Он еще не все умеет делать и не все понимает, но быстро учится. Некоторые родители зачастую все делают за ребенка. Но так нельзя, нужно все делать вместе с ним. Тогда он быстрее научится и одеваться, и есть с ложки, и завязывать шнурки.

Какие эмоции вы ощутили, когда вам сообщили о победе в конкурсе?

- Радость. Победа для меня стала неожиданной. Хотя я и стремилась к ней. На конкурс я представила проект «Приобщение детей к народному искусству через ознакомление с керамическими изделиями». Народное искусство хранит в себе наши традиции, обычаи, историю предков. Дети в старшей группе с восторгом учатся новому делу, мы для них даже закупили детские гончарные круги.

Каков ваш девиз в работе?

- Мне нравится с каждым ребенком совершать свои открытия. Поэтому мой жизненный девиз - «Ни дня без открытия». Сейчас я работаю с младшей группой. К ним нужен особый подход. Чтобы заинтересовать малышей, рассказываю им поучительные добрые сказки и рассказы, некоторые, в зависимости от ситуации, могу придумать и сама.

А сколько детей хотите вы?

- Мечтаю о трех детях. Один - мало, два - скучно, а три - уже компания. Если получится, то можно и больше.   

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru