Наверх

Чебоксарец: «Поймали волну в Португалии»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Алексея Борисова
Горожанин Алексей Борисов рассказал о своей поездке в Европу

Наш земляк Алексей Борисов недавно побывал в Португалии. Он не только знакомился с этой удивительной страной, но и занимался серфингом.

1. С кем отправились в Португалию?

- В путешествие поехали вдвоем с моим товарищем Николаем. У нас был план провести три недели на океане. Поездка выпала на май.

2. Чем вас привлекла эта страна?

- Больше всего нас интересовал сам серфинг. Даже мысль о посещении Португалии пришла, когда я был на Бали, занимался серфингом. Нам захотелось посмотреть, как обстоят дела с серфингом в Европе.

3. Какие достопримечательности вы посетили?

- Из достопримечательностей я побывал на Мысе Рока (крайняя точка Европы). Предупреждаю, если, будучи там, захотите подойти близко к обрывам, будьте аккуратней:  бывают такие сильные порывы ветра, что он сносит людей на камни с летальным исходом. Съездили в городок Назаре. Это место славится тем, что в 2013 году американец Гарретт Макнамара прокатился на самой высокой волне за всю историю серфинга. Таких больших волн мы там не увидели, так как сезон начинается только с сентября. Зато попали на какой-то местный праздник самодельных машин с участием лошадей, наездников в традиционных одеждах.

Побывали в городке Обедуше. Он считается столицей шоколада и находится в древней крепости. На открытках изображен замок Обедуш, но я его так и не нашел. Так же рекомендую посетить город Порту. Сам я там не был, но наслушался хвалебных отзывов. А вот в Лиссабоне я был, правда, только пару часов и ночью, но этого мне хватило, чтобы проникнуться атмосферой. Мы прогуливались в районе порта, там, видимо, центр ночной жизни Лиссабона! Я был поражен обилием кафе, клубов, террас и красивых людей. Жаль, что нам надо было улетать рано утром. Надеюсь, мы еще вернемся туда с нашей компанией!

4. Какие трудности возникли в поездке?

- Все шло как по маслу до того момента, пока мы не начали искать билеты на самолет Барселона-Лиссабон. Мы останавливались в Барселоне на пару дней. Совет: покупайте все билеты заранее, а иначе поедете в автобусе 18 часов до Лиссабона.

5. На чем передвигались?

- По стране ездили вместе с ребятами из серф-лагеря на их микроавтобусе. Поэтому главный совет для приезжих серферов - вам нужна машина.

6. Сколько в среднем выходит чек в кафе?

- Ели мы у ребят в серф-лагере. Продукты там примерно по таким же ценам, как в Чебоксарах. Средний чек в кафе выходил на 400 рублей, но порции большие - можно разделить одну на двоих, и это нормальная практика.

7. А где вы жили?

- Жили мы у русских ребят в очень симпатичной серф-вилле с отличным сервисом. Вилла находится недалеко от океана.

8. Что можно привезти на память?

- В моем случае это видео и яркие фотографии. 

Комментарии 2

22 июня 2015, 08:42 Горожанка
видео супер! 
22 июня 2015, 08:43 Елена
серфинг - моя мечта... как нибудь тоже попробую на отдыхе)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru