Наверх

Актрисы, озвучивающие Каркушу, Степашку и Хрюшу, рассказали в Чебоксарах о своей работе

Возрастное ограничение: 6+
и видео Алексея Свеклова
Наталья Голубенцева и Галина Марченко провели благотворительный концерт для маленьких пациентов больницы

В рамках благотворительной акции «Мир без слез» в Чебоксары приехали актрисы Наталья Голубенцева и Галина Марченко, которые озвучивают персонажей известной телепередачи «Спокойной ночи, малыши». Об этом ранее писал портал «Pro Город».

В четверг, 2 июля, актрисы популярной детской телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» Наталья Голубенцева и Галина Марченко провели благотворительный концерт  в городской детской больнице №3 города Чебоксары. После концерта они пообщались в журналистами Интернет-портала pg21.ru.

Акстриса Галина Марченко (озвучивает Каркушу)

Сколько лет вы уже озвучиваете своего персонажа?

Галина Марченко:

- Я озвучиваю Каркушу уже очень давно. Следует сказать, что я могу говорить голосами всех персонажей передачи. Раньше у нас была полная взаимозаменяемость. Теперь мы строго разделены. На телевидении я только озвучиваю Каркушу. Но на концертах разрешается говорить и за других персонажей. В общем, работаю около 40 лет.

Наталья Голубенцева:

- Около 50 лет.

Какие забавные моменты во время съемок у вас были?

Галина Марченко:

- Таких уж прям забавных и не вспомню. Иногда мы вставляем импровизированные диалоги, если позволяет сценарий. Чаще всего то камера выключится, то со звуком проблема, то пленка закончится. Но у меня есть забавная история, связанная с моим персонажем. Я была на концерте и спрашиваю у детей: «Кто из персонажей вам больше всего нравится?» Ответы «Степашка», «Филя» и «Хрюшка» были для меня ожидаемы. Вдруг группа мальчиков лет 10-12 говорят: «Нам Каркуша больше всех нравится». Как это? Она же, во-первых, малосимпатичная, во-вторых, ломака, кривляка, капризуля, в-третьих, фантазерка, выдумщица, считает, что она всегда права, бывает малоприятной. «Почему?» - спрашиваю я их. И они дали такой ответ, который я точно не ожидала слышать: «Такие девочки нравятся мальчикам». Это было здорово! После этого я присмотрелась к этой кукле. Начала ее наряжать, делать мягче. Иногда ко мне пишут девочки, который говорят, что Каркуша уже несколько раз была в одном платье.

Наталья Голубенцева:

- Во время съемок обычно были грустные момент. Так, например, иногда мы показываем детям, как делать вкусные печенье. А для этого мы часто используем испорченные продукты. Например, мы готовили пирожное из муки с ползущими в ней червяками и из клея. Слепили пирожное, но его якобы нужно пробовать. Что при этом испытывают ведущие люди, сложно сказать. С куклами в такой ситуации проблем нет.

Наталья Голубенцева (озвучивает Степашку и Хрюшу)

Как изменились условия вашей работы с начала и по сегодняшний день?

Галина Марченко:

- В самом начале мы выходили в прямом эфире, поэтому иногда возникали непредвиденные ситуации. Так одна передача была посвящена стеклу, которое не разбивается. Мы во время съемок, а идет прямой эфир, бросаем его на пол, и оно разбивается. Пришлось, как-то выкручиваться, прямой эфир ведь не переписать. Потом был период, когда программа записывалась полностью на одну ленту без возможности вырезать испорченные кадры. Поэтому иногда переписывали 3-4 раза и более. Сейчас мы пишем по 4 программы за смену с 12.00 до 20.00. 

Как вам работается в коллективе с Анной Михалковой, Оксаной Федоровой и Дмитрием Маликовым?

Галина Марченко:

- Куклы и мы привыкли быть очень естественными на экране. Поэтому, когда к нам приходят новые ведущие, то они сначала ведут себя напряженно, но потом они тоже попадают под влияние наших персонажей. И Дима, и Оксана, и Аня волей-неволей начинают говорить как в жизни. Отношения с ним очень хорошие. Все друг другу родные и близкие.

Наталья Голубенцева:

- Я не люблю это слово - «звезды». Для нас они не звезды, для нас они Оксана, Аня и Дима. Мы с ними дружим. Они милые и ласковые, и ни сколько не звездятся.

А используете ли вы голоса ваших персонажей в обычной жизни?

Галина Марченко:

- У меня была хорошая приятельница, у которой внучка Лиза иногда не слушалась. Тогда я звонила к ней, чтобы голосом одного из персонажей побеседовать с Лизой. На примере героев передачи «Спокойной ночи, малыши» объясняла, как нужно поступать. Часто поздравляла и детей, и взрослых с днем рождения. На том конце провода всегда слышала настоящий восторг.

Наталья Голубенцева:

- Использую. Когда меня останавливают сотрудники ГИБДД, я говорю голосом своего персонажа. Кто как реагирует. Одни говорят, что смотрели передачу «Спокойной ночи, малыши» и выписывают штраф, другие расплываются в улыбке и отпускают. 

Вы первый раз в Чебоксарах?  

Галина Марченко:

- В Чебоксарах я не в первый раз. Тем более, почти 5 лет я выступала на круизных пароходах, поэтому во всех городах на Волге была несколько раз и хорошо их знаю. В этом году видимо Чебоксарах были дожди: зелень какая и мальва. Замечательный город.

Наталья Голубенцева:

- Нет, в Чебоксары я уже второй раз приезжаю в рамках акции «Мир без слез». В этот раз посмотреть город не получилось.

Что вы пожелаете юным чебоксарцам?

Галина Марченко:

А какие телепередачи вы смотрели в детстве? Пишите в комментариях  

- Дорогие ребята, как только проснетесь, улыбнитесь. Поцелуйте того, кто с вами рядом: маму, папу, бабушку, дедушку. Обязательно хорошо умойтесь, оденьтесь.... И тут вступает Каркуша: «…красиво. Подумайте, что наденете. Девочки, может к платью подобрать бабочку или бусинки»… и так далее.
Хорошего настроения вам и красоты. Улыбайтесь!

Наталья Голубенцева:

- Так как сегодня у нас концерт в больнице, то всем, кто лежит здесь, желаю здоровья. Здоровым желаю не болеть. А еще желаю мамам, чтобы они не страдали из-за болезни своих детей.

 

Комментарии 2

06 июля 2015, 13:10 ШАЛОМ
легенды!
07 июля 2015, 12:04 Горожанка
передача на которой выросло не одно поколение детей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru