Наверх

Чебоксарка: «В Москве школьники могут бесплатно посещать музеи»

Возрастное ограничение: 6+
автора
Горожанка Любовь Михеева рассказала о поездку в столицу России

Наша землячка Любовь Михеева провела выходные дни в Москве. Она поделилась своими впечатлениями о поездке в столицу России и рассказала, какие достопримечательности можно успеть посмотреть за три дня.

1. Ваше самое яркое впечатление от поездки?

- Все выходные выдались удивительно насыщенными и увлекательными. В Москве мы были в пятницу в обед. Сначала заселились в хостел, и потом пошли смотреть достопримечательности. В первый день мы посетили Красную площадь, Александрийский сад, посмотрели смену караула у Вечного огня, а вечером съездили на экскурсию по Москва-реке. В субботу побывали в Московском Кремле, посетили ВДНХ, аллею Космонавтов. А на третий день съездили в музей-заповедник в Царицыно. Здесь можно провести целый день. Любоваться дворцово-парковым ансамблем, светомузыкальным фонтаном, оранжерей, оперным домом, и просто ходить по парку. Но вечером нас уже ждал поезд.

2. На что обязательно стоит потратить деньги?

- Наш визит в Москву выпал на выходные дни. А в субботу на Соборной площади Московского Кремля проходит церемониальный развод конных и пеших караулов Президентского полка. Это действительно завораживающее зрелище. Всем советую его посетить.

3. Где жили?

- Забронировали место в хостеле «Иван да Марья». Искали жилье в Интернете на специальных сайтах. Выбрали этот хостел, так как он, во-первых, расположен в 10 минутах ходьбы от Красной площади и в 3 минутах от станции метро «Третьяковская». Во-вторых, прочитали много хороших отзывов. В-третьих, в стоимость входит и завтрак. За две ночи заплатили 2000 рублей на двоих. 

4. На чем передвигались?

- О пробках в Москве мы уже были наслышаны, поэтому отдали предпочтение подземному транспорту - метро. Одна поездка в метро стоит - 50 рублей. Но мы, рассчитав количество поездок в зависимости от нашего плана, купили сразу единую карту на 11 поездок за 360 рублей. Она действует в течение 90 дней. Но нам пришлось в последний день приобрести дополнительно еще одну поездку. Мы быстро разобрались в московском метро, поэтому проблем у нас не было. Везде есть указатели, по которым можно ориентироваться.

5. Где лучше всего есть?

- В обычных кафе блюда в меню очень дорогие. Поэтому мы старались брать бизнес-ланчи. Нашли недорогое кафе в Охотном ряду. В среднем каждый раз чек выходил на сумму около 500 рублей на двоих. Один раз готовили ужин в хостеле.

6. Как относятся москвичи к туристам?

- Они очень вежливые и приветливые. Особенно москвичи, которые работают в сфере услуг.

7. На чем можно сэкономить?

- Школьники могут спокойно посещать многие достопримечательности Москвы и не тратить на это деньги. Например, для детей до 16 лет вход на территорию Московского Кремля - бесплатный. А сюда также относится и посещение соборов, и Оружейная палата, и церемониальный развод конных и пеших караулов Президентского полка. А вот взрослым придется раскошелиться. Билет в Московский Кремль - 500 рублей, а Оружейная палата - 700 рублей. Вход в Третьяковскую галерею гражданам России - 350 рублей, а детям до 18 лет - бесплатно.

9. Что привезти с собой на память?

- Купила матрешку, магнитики, маленькие сувенирные лапти, деревянную ложку расписанную хохломой и стеклянный шар с храмом Василия Блаженного.

Комментарии 2

29 августа 2015, 10:15 Елена
Давно пора и в *** музеи сделать для школьников бесплатными, чтобы они моглипосещать их и вливаться в культуру
29 августа 2015, 10:16 Елена
Почему "***" не пишется комменте!?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru