Наверх

Культурная жизнь Чебоксар в сентябре

Возрастное ограничение: 16+

Боевики и классика — выбор культурного досуга

Начало сентября выдалось для Чувашии богатым на культурные события. Что именно ожидает жителей Чебоксар на ближайшей неделе, и как можно разнообразить свой досуг в промежутке с 10 по 13 сентября?

Прежде всего, чувашцев сможет порадовать кинопрокат. В четверг чебоксарские кинотеатры запустят в показ новую ленту — «Перевозчик». Фильм, снятый совместно Францией и США, рассказывает о странной работе бывшего спецназовца Фрэнка, занимающегося доставкой грузов из одного пункта в другой. Фрэнк привык не задавать вопросов, не называть имен и не интересоваться, что именно он везет — но все меняется в тот день, когда обстоятельства вынуждают Перевозчика нарушить правила.

Кстати, это уже не первый фильм о Фрэнке Мартине. Оригинальная лента вышла в 2002 году, за ней последовало продолжение, и «Перевозчик» 2015 года — уже третий боевик серии, за 13 лет успевшей стать культовой.

Впрочем, погони и перестрелки — зрелище на любителя. А те, кого наравне с экшеном интересует глубина человеческих отношений и вечная борьба добра и зла, наверняка предпочтут смотреть онлайн сериал Игра престолов. Пятый сезон этой всемирно известной саги еще только на середине, и новые серии бьют все рекорды по онлайн-просмотрам сразу же, как появляются в интернете.

Ближайшие два дня культурной жизни Чебоксар порадуют и любителей театра. 11 сентября театр оперы и балета покажет зрителям спектакль «Нарспи». Особенно приятно то, что вход на спекталь практически бесплатный — для того, чтобы попасть в зал, достаточно прийти с букетом цветов.

12 сентября стоит заглянуть в Камерный театр — вечером в нем состоится показ спектакля по пьесе Островского «Женитьба Бальзаминова». Главный герой спектакля может показаться дурачком, но по ходу действия зрителю становится ясно, что смеяться над его наивностью и доверчивостью можно только по-доброму, без зла и сарказма.

Стоит заметить, что доброта — то, чем отличаются в последние годы и российские фильмы и сериалы. По всей видимости, «тренд» на насилие на экранах окончательно остался в прошлом. Самые-самые сериалы, собирающие больше всего просмотров и восторженных отзывов — это сериалы о дружбе, любви и молодости, наполненные понятным и непошлым юмором. Просмотр сериалов на онлайн-странице — это еще один способ провести субботний вечер в прекрасном настроении.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru