Наверх

Особенности аренды комнаты. Мило, уютно и тепло

Возрастное ограничение: 16+

Если вы планируете арендовать не всю квартиру, а лишь отдельную комнату в ней, следует учесть множество нюансов. Вообще, объявления по аренде комнат в Калуге лучше смотреть тут. На этом сайте вас ждут актуальные предложения от порядочных хозяев по выгодной цене. Что же касается тонкостей самой аренды, давайте разбираться по порядку. Снять комнату можно в отдельной квартире или же в коммунальной. 

Особенности аренды комнаты в приватизированной квартире

Приватизированная квартира обычно принадлежит не одному владельцу, а группе людей, которые чаще всего являются друг другу родственниками. В ходе приватизации члены семьи получают в собственность не отдельную комнату, а лишь долевую часть в общей площади квартиры. В таком случае при заключении договора аренды необходимо согласие всех совершеннолетних сособственников недвижимости. Иначе сделка будет недействительна.

Комната в коммуналке: тонкости сожительства

Если речь идет о коммунальной квартире, каждая комната принадлежит конкретному человеку или группе людей. Чтобы сдать ее в аренду, владельцу не требуется получать согласие у соседей, проживающих в других комнатах. Любые запреты и условия на сдачу комнаты в коммуналке не обоснованны и незаконны. Если соседи мешают арендатору пользоваться совместными бытовыми объектами (туалет, кухня, ванная комната, прихожая), жилец может смело обращаться в суд с целью восстановления собственных прав.

При необходимости (по соглашению с собственником комнаты в коммунальной квартире) арендатор может получить временную прописку в арендуемом жилье.

Прежде чем соглашаться на проживание в коммуналке необходимо понять, готовы ли вы к этому морально. Постоянное наличие в квартире посторонних людей, которые не обязаны относиться к жильцам хорошо и считаться с их мнением, отпугивает многих арендаторов. К тому же, арендодатели часто выдвигают повышенные требования к соблюдению чистоты на общей территории. Если владелец квартиры проживает в соседней комнате, он сможет постоянно контролировать каждый шаг жильца.

Если вы хотите обезопасить себя от недобросовестных арендодателей, обращайтесь в профессиональное агентство, сотрудники которого помогут вам найти оптимальное жилье по доступной цене. Не стоит прельщаться на чересчур дешевые варианты: вас может ожидать неблагоприятное соседство и не очень хорошие условия проживания.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru