Наверх

Чебоксарка исполнила песню с Дианой Арбениной в программе "Главная сцена"

Возрастное ограничение: 6+
Россия 1
Заслуженная артистка поддержала певицу из Чебоксар

Девушка из Чебоксар, талантливая певица Надежда Толстая, приняла участие в передаче «Главная сцена» на телеканале «Россия 1». Надежда исполнила две композиции перед членами жюри: Владимиром Пресняковым, Дианой Арбениной, Валерием Леонтьевым и Валерием Сюткиным. Несмотря на хорошие вокальные данные, к сожалению, жюри не позволило Надежде пройти в основной состав участников телепроекта.

В минувшие выходные на телеканале «Россия 1» вышел очередной выпуск передачи «Главная сцена». Одной из участниц стала певица из Чебоксар Надежда Толстая. Девушка исполнила песню Валерия Сюткина «Как жаль». Члены жюри решили, что этого недостаточно для того, чтобы вынести окончательный вердикт. Валерий Сюткин предложил девушке исполнить вторую песню. Тогда чебоксарка порадовала публику песней Дианы Арбениной «Тридцать первая весна». Однако девушка решила петь не одна, а вместе с Дианой.

- Я, конечно, не была готова к такому танцу с саблями, я имею в виду аранжировку, но мне нравится, когда молодые ребята экспериментируют. Мне кажется, что стоит давать шанс прочитывать песню по-своему, тем более, что мелодия была не изменена, - заявила Диана после выступления. - Давайте поддержим Надежду.

Валерий Сюткин: «У меня нет ни единой претензии к исполнению ни первой, ни второй песни. Однако нам нужно двигаться дальше. Нам нужно что-то такое, что веет новизной, 21 веком и чем-то абсолютно необычным. С уважением к вам, с благодарностью я говорю нет».

Валерий Леонтьев: «В первой вещи виртуозный джазовый аккомпанемент вас просто переиграл. Во второй вещи вы просели по энергии, когда на сцену вышла Диана, а вы не должны были сдаваться ее присутствию. Спасибо, но я говорю: «Нет»!

Владимир Пресняков: «Я понимаю Дианочку, но это тот вариант, когда Диане не надо было выходить. Она, безусловно, затмила вас новизной, дыханием, а вы были на сцене формально. Это самое страшное, что может быть для меня в артистке. Вы знаете, как я настроен ко всем участникам, но я буду не уважать себя, если скажу: «Да». Поэтому я говорю: «Нет».

Надежда поблагодарила всех членов жюри и в особенности Диану Арбенину за прекрасный дуэт.

Корреспондент pg21.ru связалась с певицей. Надежда рассказала о проекте и своем участии в нем.

- Я уже 10 лет на сцене, хотя изначально закончила музыкальную школу по классу скрипки и думала, что буду скрипачкой. Потом поступила в музыкальное училище имени Павлова на эстрадно-джазовый вокал и закончила его с красным дипломом. Потом поступила в Москву, где закончила МГУКИ и сейчас преподаю там эстрадно-джазовый вокал и джаз-ансамбль и являюсь солисткой джазового оркестра МГИК. Не так давно меня пригласили работать солисткой оркестра МЧС России.

Уже семь лет Надежда в Москве, но очень часто приезжает в Чебоксары. Здесь у нее живет мама.

- Телевизионный проект «Главная сцена» стал для меня первым в жизни подобным опытом. Внутренний кастинг проходил в августе. Тогда я успела исполнить две строчки из своей песни и Доминик Джокер сказал мне: «Вы проходите». Съемки основного проекта проходили 5 октября. Участникам был предложен список песен, из которого надо было выбрать две для исполнения. Все композиции были в ретро стиле. Проект этого сезона направлен на новое прочтение старых русских песен.

Надежда выбрала такие песни, в которых смогла показать два близких ей стиля - джаз и рок.

- Волнение, конечно, было! Вообще несмотря на то, что я уже 10 лет на сцене и каждую неделю выхожу на публику, я все равно волновалась, как первый раз! Волнение - неотъемлемая часть выступлений. Я уже говорила в интервью про волнение, сравнивала его с волной: или ты поймаешь волну и сможешь обратить волнение в свою пользу, сделав выступление ярче, раскрывшись перед публикой с новой силой; либо тебя снесет волна и ты не сможешь покорить стихию. Я, как могла, пыталась подчинить себе стихию волнения и в большей мере мне удалось это сделать.

Надежда признается, что сначала была уверена в своих силах. Однако, когда трое членов жюри сказали: «Нет!», эйфория ее покинула, стало печально.

- Знаю, что у меня неплохие вокальные данные.Человек я оптимистичный и всегда иду вперед несмотря на мелкие неудачи. Главное, чтобы люди оценивали меня не со слов жюри, а своим сердцем. Когда человек не очень разбирается в музыке, он думает, что если жюри сказали: "Нет!", значит человек не умеет петь.

А какие таланты есть у вас? Свои комментарии оставляйте под новостью.

В ближайшем будущем Надежда планирует покорить все, что в ее силах. Сейчас она преподает вокал - у нее есть студентка-выпускница, которая является лауреатом первой степени джазового фестиваля «Рояль в джазе». У Надежды есть коллектив Step by step, с которым они выступают как на закрытых мероприятиях, так и на концертных площадках Москвы. Ребята пишут авторский материал, и совсем скоро выйдет их новая песня «Прости», где Надежда является автором музыки и текста.

- Планы у меня грандиозные , я считаю, что нахожусь в начале своего творческого пути, - говорит девушка. 

Комментарии 2

02 ноября 2015, 20:40 Заза
Толстова же, а не Толстая
02 ноября 2015, 22:30 Виталий
Толстая - это псевдоним)) ваш кэп.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru