Наверх

Артик из группы "Artik и Asti" в Чебоксарах: "Не каждый сможет жить с артистом"

Возрастное ограничение: 16+
и видео Светланы Гурьевой
Продюсер известной группы рассказал о творческих планах

Чебоксары посетил популярный дуэт, молодая, энергичная и уже полюбившаяся многим группа Artik & Asti. Зажигательные ребята приехали в столицу Чувашии для того, чтобы исполнить перед зрителями все свои самые лучшие хиты. Перед концертом корреспонденту "Pro Город" удалось пообщаться с Артиком и Dj Loyza. Артисты рассказали, как начинался их творческий путь и что нового ждать от дуэта Artik & Asti в ближайшем будещем.

Здравствуйте, Артик, очень рады видеть вас в Чебоксарах. Успели ли вы посмотреть наш город?

- К сожалению, нет. Ездили только по центру.

Что ожидать сегодня нашим чебоксарцам от концерта?

- Ну, как обычно, любимых песен, танцев и веселья.

Вы бываете во многих городах. Как успеваете запоминать их? Остаются хоть какие-то впечатления?

- Когда у нас есть время, между концертами мы, конечно, стараемся насладиться историями городов, где-то бываем, посещаем достопримечательности. Но, часто бывает так, что мы приезжаем до места назначения уже в 5 вечера, а концерт в 9. Пока выстраиваем музыку, собираемся, выступаем и уже через час выезжаем в другой город. Поэтому не всегда остаются какие-то впечатления. 

А что можете рассказать про публику?

- Ну, практически везде она одинаковая, нас всегда тепло встречают. На концерты всегда приходит много людей, все позитивные и веселые. 

С чего начинался ваш творческий путь?

- Я занимаюсь своим творческим путем с 16 лет. Изначально, в своем родном городе мы организовали с друзьями группу. Со временем начали появляться первые хиты. Мы принимали участие в различных фестивалях, занимали призовые места. После чего переехали в столицу и также получали различные награды. Сейчас мы работаем над совместным проектом с Асти.

Как вы познакомились с Асти?

- Совершенно случайно я увидел в Интернете запись песни Асти с какими-то ребятами. Мне очень понравился ее голос. Запись никак не была подписана и мы начали искать эту девушку. В результате долгих поисков, через знакомых мы нашли номер Асти, я написал, что мне понравился ее голос и предложил попробовать записать песню. Она приехала ко мне в студию. Так все и началось. 

Я так понимаю, что тогда она не была известной?

- Да нет, Асти вообще не занималась музыкой, пение - было ее домашним хобби. Некоторые треки она записывала самостоятельно дома, один из них, я как раз и услышал в Интернете.

Помимо дуэта с Асти, есть какие-то еще проекты, которые вы планируете запустить?

- Сейчас мы организовали свою компанию и организовали проект Сони, которым тоже потихоньку занимаемся.

Знаю, что вы сами пишите песни, откуда черпаете идеи?

- Да, на самом деле никак. Идеи возникают исходя из каких-то жизненных ситуаций. Однако кому-то это дано, а кому-то нет. Идеи приходят откуда-то сверху. Начинаешь писать и двигаешься все дальше и дальше, а в конце думаешь - ооо, а получилось прикольно. Иногда даже думаешь, неужели у меня такие мысли в голове были.

Какие чувства у вас возникают, когда вы понимаете, что люди вас любят, они слушают вас и поют ваши песни?

- Безусловно, это приятно, ты понимаешь, что делаешь то, что нравится людям. Они, в свою очередь, выражают свою благодарность. Многие пишут, что благодаря нашим песням изменили свою жизнь, сохранили семью, или, допустим, поссорились с мужем, но наши треки объединили их. На самом деле много таких историй. Это очень радует.

Для вас важно народное признание?

- Наверно, это самое важное для любого артиста, когда ты творишь не в пустоту. Есть, конечно, люди, которые создают для себя и нигде это не показывают. Но если же ты делаешь и показываешь это людям - признание это очень важно.  

Что можете сказать про современную музыку?

- Ничего плохого. Каждый делает что-то свое. Очень много талантливых молодых исполнителей, которые сейчас только появляются. Их становится все больше и больше. Примечательно, что шоу-бизнес принимает все больше новых артистом, тем самым сюда стало намного легче пробиться, чем раньше.

Как вы считаете, нужно давать дорогу молодым?

- Конечно, это процесс всей жизни. У молодых есть свои новые идеи, которыми они всегда готовы поделиться. В любом случае, у каждого свой пусть. Есть и не молодые артисты, которых тоже любят и которых слушают, у них своя аудитория.

А вы помните свое первое серьезное выступление?

- Первый раз на сцену выступать перед большой аудиторией я вышел в 16 лет. До этого мы только выступали на каких-то школьных мероприятиях. Конечно, сильно волновался.

Сейчас волнение присутствует или уже нет такого чувства?

- На самом деле, волнение присутствует. Буквально два года назад, перед выходом на сцену внутри была сильная дрожь, только сейчас это чувство немного притупилось. Наверно, это связано с потоком наших постоянных концертов. 

У вас такой плотный график. Как-то удается совмещать творчество и личную жизнь?

- Как-то удается, но для любого артиста, это, конечно, тяжело. Особенно для его второй половинки. Не каждый человек сможет жить с артистом. Это всегда плотный график, нас часто не бывает дома. По праздникам все люди отдыхают, а артист работает, не каждый сможет такое выдержать.

Для вас семья имеет большое значение?

 - У меня пока семьи нет, мне сложно ответить на этот вопрос. Спросите лучше у Dj Loyza, он у нас женат.

Loyza, как ваша жена относится к тому, что вас часто нет дома?

- Перед тем как мы поженились, я спросил ее, понимаете ли она, за кого выходит замуж. Объяснил, что меня часто может не быть дома. Она сказала, что понимает. В прошлом году в новогоднюю ночь мы уехали на гастроли, а супруга осталась дома. Она это принимает и понимает, что я еду на работу, поэтому никаких капризов мне не выдает. 

Артик, я знаю, что вы работали с Дорном, Анной Седоковой, DJ Smash. Какие-то еще проекты планируются?

- Недавно Асти записала новый трек с Джиганом.

Вы мужчина, Асти женщина, как вам удается работать вместе и бесконфликтно?

- Разногласий у нас нет. Во-первых, у нас пять человек в команде, из них четыре парня и одна Асти. У нас изначально сложилось так, что за мной последнее слово - я все-таки продюсер проекта, поэтому со мной никто не спорит. Однако я такой добрый продюсер. У нас в команде некая демократия, мы всегда прислушиваемся к нашей Асти. Все-таки она девушка у нас одна, а мы джентльмены и уважаем ее. Мы всегда находим общий язык.

Расскажите про свой образ жизни в Москве?

- Просыпаемся, едем на съемки, различные интервью, передачи, студия. Когда день по свободнее мы отдыхаем дома, ходим в кино, занимаемся своими делами, посещаем спортзал. 

А питание?

- Пока не следим, тяжело с нашим ненормированным графиком соблюдать правильное питание. Сложно выстроить график. Можно было бы придерживаться диеты, но мы любим покушать и поспать. Сейчас я работаю над тем, кушать все, что хочу, при этом заниматься спортом и не толстеть, как раньше. Однако пока это в разработке.

Мечты есть не связанные с музыкой?

- Пока все мечты связаны с музыкой. Хочу путешествовать, люблю часто ездить в разные страны и города. В будущем хочу завести семью и детей.

А вам нравится творчество группы   Artik & Asti? Свои комментарии пишите под новостью.

Поддержка, она важна?

- Конечно, когда близкие тебя поддерживают - это дает больший стимул двигаться вперед. Ты начинаешь быстрее развиваться и достигать поставленных целей.

Что можете пожелать ребятам, которые тоже хотят начать петь, но боятся этого сделать?

- Нужно  просто делать свое дело и адекватно оценивать себя, потому что у некоторых людей слишком завышенная самооценка. Нужно понимать, что делать необходимо то, что нравится людям, иметь талант и голос. 

Комментарии 6

22 ноября 2015, 22:26 Антон
Кто это? Зачем вам?
23 ноября 2015, 09:48 Он
А где Асти то?
23 ноября 2015, 12:57 Горожанин
Что за чуркобесы?)
01 декабря 2015, 04:12 ну да
"Успели ли вы посмотреть наш город?Нет, только по центру"А что кроме залива у нас в *** есть!?
01 декабря 2015, 04:14 ну да
В ***** есть что кроме залива?
01 декабря 2015, 04:15 ну да
Почему слово "ч е б о к с а р а х"  шифруется как матное?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru