Наверх

Горожанка: «Отдых в России не хуже заграничного»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Оксаны Ефимовой
Оксана Ефимова рассказала об отдыхе на курорте Краснодарского края

В сентябре 2015 года большая компания из десяти человек - семьи Ефимовых, Шипуновых старших и Шипуновых младших съездила в поселок Лазаревское Сочинского района на трех автомобилях. Там они провели семь дней. Оксана Ефимова поделилась своими впечатлениям.

Почему выбрали Лазаревское?

- Изначально мы планировали поездку в Абхазию. Но на второй день в пути наши силы иссякли, так как с нами ехали четыре несовершеннолетних детей, самой маленькой девочке было три года. Первый день в пути мы провели отлично, ночевали в машинах около двух часов на специализированной стоянке. На второй день, доехав до поселка Джубга, мы попали в получасовую пробку, сопровождавшуюся знойной жарой, несмотря на сентябрь. Проехав несколько километров, увидели море и начался нескончаемый серпантин. В итоге наши нервы сдали, и мы остановились в поселке Лазаревское.

Где жили?

- При въезде в поселок мы увидели людей, стоящих на дороге и предлагающих жилье. На нашу большую компанию нам предложили домик, по цене 4 500 рублей за сутки (в летней период он стоил 6 500 рублей в сутки), с тремя благоустроенными комнатами, кухней со всеми принадлежностями (плита, много посуды, моющие средства, электрочайник, холодильник, горячая вода), отдельный туалет, отдельная душевая комната, две раковины для умывания, стоянка для трех машин, двор с большим столом и телевизором и нескончаемое количество домашнего винограда. Хозяева домика проживали за забором в своем доме, во время отдыха они к нам даже не приходили и не напрягали своим присутствием. Домик находился в центре поселка. Домик был очень чистый, благоустроенный, и находился на центральной улице, 10-15 минут до моря.

Что вас больше всего удивило?

- В поселке оказалось много магазинчиков с сувенирами, палатками с фруктами и вином и чачей (вино оказалось разбавленным). Также в поселке находится большой парк развлечений: самое большое в России колесо обозрения, дельфинарий, океанариум, много аттракционов и развлечений для детей и взрослых, а также аквапарк. Также мы посетили смотровую площадку, вход 100 рублей, где видно весь поселок как на ладони. Недалеко от поселка, проехав на автобусе попадаешь в Сочинский парк, где находятся много водопадов, ущелий и доменов.

Какие достопримечательности вы посетили?

- Мы посетили Свирское ущелье, Свирский водопад, водопад Тещины слезы и водопад Адам и Ева, а также лунный камень. Сочинский парк мы прошли пешком без сопровождения, так как экскурсия бы стоила 600 рублей с человека. А мы заплатили за вход в парк всего 100 рублей с каждого. Мы взяли с собой только воду, не подумав о еде, и об этом потом пожалели, так как мы прошли путь общей протяженностью 7 км. В Сочинский парк пускают в спортивной обуви, а также с собой необходимо взять купальник.

Какие трудности возникли в поездке?

- Все упирается в деньги, сколько вы рассчитываете потратить. Например, даже фрукты дороже чем у нас. Но нам повезло, что во дворе было много домашнего винограда разных сортов.

На чем передвигались?

- Мы ездили на машинах, каждая семья потратила на бензин в оба конца около 10 тысяч рублей.

Где питались?

- В первые дни отдыха мы питались в кафе, столовых. В среднем выходило 200-300 рублей на человека, но еда желала оставлять лучшего. В дальнейшем мы варили сами, благо возле нас находился продуктовый рынок и гипермагнит. Варили мы один раз в день с утра, первое, втрое и компот. Все остальное время проводили на море и гуляли по поселку. Также покупали свежее мясо на рынке и сами делали шашлык. Мясо примерно стоит также как у нас (250-300 рублей).

Какие тонкости туризма стоит знать, чтобы поездка принесла только положительные эмоции?

Где планируете отдохнуть вы во время своего отпуска?
Пишите в комментариях под новостью  

- На море предлагают очень много развлечений на воде: езда на ватрушке, на банане, на катере, на яхте, прыжки с парашюта. Где мы гуляли, нам попадались только сувенирные лавки-магазинчики, были и большие торговые центры, но наша цель поездки была не шопинг, а отдых на море и получение положительных эмоций. Если что-то забыли из купальных принадлежностей, то все можно было купить по дороге к морю в торговых лавках.

Что привезли с собой на память о поездке?

- Мы провезли из поездки много сувениров, ракушек, камушков, сувенирного краба, специй, вкусного чая, южных сладостей (чурчхела), много орехов, домашнего вина, чачи. На обратном пути заехали в Волгоград посмотреть Мамаев курган, а также закупились прям на бахче арбузами, дынями и помидорами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru