Наверх

Чебоксарка: «Многие швейцарцы разговаривают сразу на пяти языках»

Возрастное ограничение: 6+
Альбины Алексеевой
Альбина Алексеева с подругой съездили в Западную Европу

В начале января этого года чебоксарка Альбина Алексеева вместе с подругой Татьяной Николаевой отправились в путешествие по южной Швейцарии. Девушки посетили города Лугано и Беллинцона.

Горожанка Альбина недавно вернулась из путешествия по Швейцарии. Чебоксарка рассказала, на каком языке общаться с местными жителями, что посмотреть и на чем передвигаться.

Какими языками владеют швейцарцы?

В Швейцарии четыре государственных языка: итальянский, немецкий, французский и ретороманский (в школах, кстати, преподают сразу два из них).  Жители страны в той или иной степени владеют всеми четырьмя, а часто и английским в придачу. Поэтому туристы, знающие английский язык, не будут испытывать трудностей во время пребывания в стране.

Что посмотреть?

Мы были в Лугано, это приозерный город в итальянской части Швейцарии. Главной достопримечательностью, на мой взгляд, является набережная. Летом здесь купаются и занимаются водными видами спорта, а зимой можно просто прогуляться и полюбоваться живописными видами. Можно посетить  Park Ciani (или парк Чивико) на берегу озера, недалеко от центра города. Он считается одним из самых красивых парков Швейцарии. Рядом с Лугано, в городе Мелиде, расположен парк «Швейцария в миниатюре». Здесь можно увидеть все достопримечательности страны в масштабе 1:25 на территории в несколько гектаров.

На чем передвигаться?

Если вы планируете осмотреть максимум достопримечательностей Швейцарии, лучше передвигаться на поездах. Заранее приобретайте проездной - Swiss Travel Pass. Кстати, в этой стране одна из самых совершенных транспортных систем в мире. Поезда качественные и комфортные.

А вы были в Швейцарии? Пишите в комментариях под новостью.

Что поесть?

Особенность швейцарской кухни - обилие сыра и кисломолочных продуктов, а также мяса с разнообразными приправами. Обязательно стоит попробовать традиционное «чиз фондю» - расплавленный в кипящем белом вине сыр «грюйер» или «эмменталь», приправленный специями.

Комментарии 6

02 февраля 2016, 11:43 Горожанин
Они не только разговаривают на пяти языках, но и куни делают пятью языками.
02 февраля 2016, 12:44 волька
Похвалилась что имеет возможность. Ну да и ладно.
02 февраля 2016, 16:09 муся
я тоже не против, если сразу 5ю языками!
02 февраля 2016, 22:14 Горожанин
У нас население настолько дебильное, что не может выучить второй государственный язык республики - чувашский. Тупым быть не запретишь.
02 февраля 2016, 22:30 Горожанин
Горожанин
У нас население настолько дебильное, что не может выучить второй государственный язык республики - чувашский. Тупым быть не запретишь.
По твоей тупой логике, надо учить не только чуварский. но ещё марийский и татарский, как минимум. Может конечно, тебе в твоём ауле, это и не нужно ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru