Наверх

Школьник из Новочебоксарска выиграл золото турнира по тхэквондо в Китае

Возрастное ограничение: 0+
из личного архива Валерия Андреева
Мальчик выиграл у всех своих соперников

Школьник из Новочебоксарска, 9-летний Антон Андреев, на днях вернулся из Китая, где в городе  Хуньчунь с 23 по 26 января 2016 года проходил международный турнир по тхэквондо. Мальчик из Чувашии попал в число лучших спортсменов страны и вошел в состав сборной России. Из соседней страны Антон привез золото, чем безмерно порадовал как тренеров, так и близких. По его приезде журналист "Pro Город" пообщалась с мальчиком и выяснила, когда ребенок начал увлекаться данным видом спорта и чем мечтает заниматься в будущем.

Когда ты пришел в спорт?

- Мой папа в свое время занимался айкидо и примерно с 3 лет начал приучать меня к данному виду спорта. В шесть лет родители отдали меня в секцию по джиуджитсу. Признаюсь, мне не понравился тренер, тогда через полгода я решил перейти в тхэквондо.

Как часто проходят тренировки?

- Занимаюсь 5 дней в неделю по 2 часа. Если накануне какие-то соревнования, то количество и продолжительность занятий увеличивается. Иногда приходится отпрашиваться из школы.

Сколько сейчас у тебя медалей?

- Мы постоянно ездим в разные города, где я принимаю участие в различных соревнованиях. Сейчас у меня 13 медалей.  Из них только 2 серебряные, остальные 11 золотых.

Как ты попал на международный турнир, что проходил в Китае?

- Я много тренируюсь и показываю отличные результаты. Это и оценили тренеры, так я попал в состав российской сборной и отправился на турнир.

Что показалось сложным?

- Сначала представители турнира заявляли одну программу, а на деле пришлось бороться согласно другой. Именно поэтому наша команда смогла завоевать только «серебро». Однако в одиночном бою мне удалось подняться на самую высокую ступень пьедестала и взять золото.

О чем ты думаешь, когда выходишь к сопернику?

- О том, что ни в коем случае нельзя подвести тренера и проиграть.

Где жили, что посещали?

- Проживали мы в пятизвездочном отеле, в свободное от соревнований время посещали горнолыжную базу, ходили на различные экскурсии и побывали в театре. Все очень понравилось, от поездки остались только хорошие воспоминания.

У тебя есть друзья? Поддерживают тебя?

- У меня есть два лучших друга. Один занимается джиуджитсу, а другой, как и я, тхэквондо. Мы всегда друг другу помогаем и поддерживаем друг друга. Однажды, на очередных соревнованиях, мне пришлось выйти против одного из них, а дружба для меня важнее всего. Я поддался, чтобы мой друг мог взять золото, так как у меня золотая медаль уже была.

А вы уже знаете, кем станет ваш ребенок? Свои комментарии пишите под новостью.

Кем видишь себя в будущем?

- Честно скажу, я еще не определился. Пока я учусь в школе, люблю решать задачи по математике и занимаюсь спортом. О будущей профессии пока не думал.

Комментарии 7

02 февраля 2016, 15:06 Гражданин
Большой молодец! От чистого сердца рада за мальчика :-)
02 февраля 2016, 17:02 Горожанин
Молодец! Чувашский Брюс ли!
03 февраля 2016, 05:57 nicalaulau
If you want to learn an effective trading method and strategy that will make you becomea successful trader. Google Superior Trading System.
03 февраля 2016, 07:12 гостья
Я, конечно, жутко изиняюсь.... Автор, можно поподробнее - он до сих пор в Новчике или он оттуда родом? Нет таких мальчиков в федерации чувашского тхэквондо....
06 февраля 2016, 21:29 Интересно где проходят тренировки по тхэквондо сообщите
где проходят занятия по тхэквондо
07 февраля 2016, 09:44 гостья
В СЗР в школе 59, 45. В ЮЗР 18, 64 школы. Новчик - лицей #18
08 февраля 2016, 22:23 Руководитель федерации тхэквондо в Чувашской Республике
Где занимается данный спортсмен? Никакого отношения к  федерации тхэквондо в Чувашской Республике этот спортсмен не имеет, у нас нет такого спортсмена,  Откуда автор статьи взял информацию ??? Сообщите ....!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru