Наверх

Чебоксарка: «Брюгге — настоящий город-музей под открытым небом»

Возрастное ограничение: 0+
из архива Алены Вахтеркиной
Горожанка Алена Вахтеркина рассказала о своей поездке в Бельгию

В июле 2015 года студентка ЧГПУ имени Яковлева Алена Вахтеркина вместе со своими подругами Наталией Кондратьевой и Екатериной Максимовой побывала в Бельгии.

Почему вы решили поехать в эту страну?

- К нам подошел преподаватель вуза и сказал, что в международный лагерь в Бельгии требуется волонтеры. Мы решили с подругами поехать. Визу и все необходимые документы мы оформили легко.

Расскажите о лагере.

- В Бельгии очень большая русская диаспора. Многие родители хотят своих детей приобщить к русской культуре. Поэтому Нина Димитрашка создала небольшой международный лагерь «Сатурн». За смену здесь бывает 60-70 детей. Для работы приглашают вожатых, которые могут говорить с ним на русском, английском и французском языках. Это очень интересный лагерь. Чтобы детей не загружать занятиями во время каникул, мы привезли разработанные нами методические разработки в игровой форме. Лагерь принял нас очень тепло и гостеприимно. Сюда также приезжают дети высокопоставленных людей из стран СНГ. Ребята удивили нас своими знаниями нескольких иностранных языков, и умением быстро переключаться. Они очень воспитанные и интеллигентные.

Какие города в Бельгии вы посетили?

- Мы были в Остенде на берегу Северного моря, в Брюсселе, Брюгге и Спа.

Где жили?

- У нашей подруги Наталии в Остенде живут родственники, поэтому мы остановились у них. А остальные дни жили в лагере. На жилье мы не тратились.

Что посоветуете посетить?

- Один из самых известных памятников в Брюсселе — писающий мальчик. Но его легко можно и не заметить. Он маленький, всего в 60 сантиметров высоту. Только толпа туриста точно подскажет вам, где его искать. Кстати, в праздники его одевают в национальный костюм. В Брюсселе также есть писающая девочка и писающая собака. Брюгге — настоящий город-музей под открытым небом. Здесь удивительным образом сохранена атмосфера средневековья. По узким улочкам ездят кареты с лошадьми. Создается ощущения, что вы попали в прошлое. Также мы побывали в курортном городе Спа. Как нам рассказали, именно здесь во время своей поездки по Европе отдыхал Петр Первый. И после процедур он всегда отвечал: «Спасибо». Именно от этого слово произошло и название города.

На чем передвигались по стране?

- Самый удобный транспорт — это поезда, которые часто ездят между городами. Мы купили общий билет на 10 поездок за 70 евро. На билете обязательно нужно записать свое имя, и маршрут. В поездах их часто проверяют, и за отсутствие данных могут оштрафовать. В городе мы чаще всего ездили на автобусах, за проезд 2,50 евро нужно оплачивать водителю при входе.

Какие блюда обязательно нужно попробовать?

- Морепродукты и знаменитый бельгийский шоколад «Леонидас», «Ноев Ковчег», «Нью Хауз». Во время прогулок можно перекусить бельгийскими вафлями к ним предлагают всевозможные наполнители или полакомиться картошкой-фри с различными добавками. В один из дней родные Наташи угостили нас традиционным бельгийским блюдом — гратен с цикорием и ветчиной. Вкус у него необычный.

В какой стране вы успели побывать?
Свои комментарии оставляйте под статьей.

Что посоветуете туристам?

- Когда мы гуляли в Брюсселе во время обеда решили зайти в ресторан, около которого стояли официанты и зазывали прохожих. К сожалению, нас не насторожили, почему в ресторане в центре города практически нет людей. В итоге нам принесли заказ в обшарпанной посуде. Шопинг в Бельгии очень дорогой, сами жители любят ездить отовариваться в соседние страны. В этой стране пекарни открываются рано утром около 4-5 часов. Бельгийцы любят по утрам ходить в ближайшие магазинчики за свежей и вкусной выпечкой.

Какие сувениры привезти?

- В Брюгге продают очень красивое кружево. Как нам рассказали местные жители, изделия, которые стоят дешево, привезены из Китая, а не местного производства. И обязательно нужно привезти бельгийский шоколад.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru