Наверх

В Чебоксарах в подъезде жилого дома ручьем течет вода

Возрастное ограничение: 0+
Вадим Михайлов
Ремонт крыши был сделан осенью

В Чебоксарах подъезд жилого дома №27 по улице Гузовского затапливает во время дождей. Ремонт крыши в доме был сделан еще осенью 2014 года.

В редакцию Pro город обратился житель дома №23 по улице Гузовского Вадим Михайлов. Вечером 19 апреля в подъезде дома начался настоящий потоп. Вода текла с крыши ручьем.

- Кровлю ремонтировали в ноябре прошлого года. Не прошло и полгода как на наши головы обрушилось подобное бедствие.  Каким образом делался ремонт непонятно. Бардак. Повезло, что потекло в подъезд, а не в квартиры, - говорят жители дома.

Вас когда-нибудь затапливали соседи? Свои ответы в комментарии.

В управляющей компании сообщение от жильцов получили и вовремя отреагировали.

- Сегодня мы сделали обход всех подъездов в этом доме. Протечки нет. Причиной подобной ситуации стал не совсем качественный ремонт сделанный подрядчиком. Дело в том, что в местах, где ливнесток соединяется с кровлей, произошло засорение. Материал в этом месте прилегал неплотно к ливнестоку. Мы сообщили подрядчику, уже завтра он приступит к устранению нарушений, - комментируют в управляющей компании.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Представители подрядной организации своей вины не отрицают.

- На данном участке в ближайшие дни будет проведено обследование и устранены технические ошибки, допущенные при ремонте, - поясняют представители подрядной организации.

Специалисты управляющей компании заверили, что каждую неделю в доме будет проводиться осмотр, чтобы избежать повторения ситуации.

Аварийные службы утверждают, что подобное происшествие могло привести к более тяжелым последствиям.
 
- Состояние электропроводки в некоторых домах, в купе с попаданием на нее влаги, может привести к замыканию и как следствие пожару, а там не дай бог и к жертвам. К счастью в этом доме, все провода изолированы и спрятаны в труднодоступные места, - комментируют в аварийно-диспетчерской службе.
 
Управляющая компания заверила, что ущерб будет возмещен.
 
- Сейчас мы составляем акты во всех квартирах, чтобы понять какова примерная сумма ущерба. После этого мы предложим жителям два вариант - либо мы отдаем им деньги и они делают ремонт, либо мы можем своими силами провести им ремонтные работы, что выбрать каждый решит сам, - поясняют специалисты управляющей компании.

Комментарии 2

21 апреля 2015, 07:54 Сега Иванов
 по ул. Кадыкова д.21 под. 3. бассейн хрен зайдешь в подъезд после дождя хотя не однократно звонили писали..... привести начальника и утопить в этой лужи!!!! 
21 апреля 2015, 11:29 Рио
Бардак, бардак

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru