Наверх

СМС-жалобы чебоксарцев: в подъезде дома умерла крыса, а дорожные ямы превращают в мусорки

Возрастное ограничение: 0+
maxmnm/ru
Что беспокоит чебоксарцев?

Каждый день на телефон дежурного репортера «Pro Город» приходят десятки СМС-жалоб, в которых люди сетуют на личные проблемы и проблемы города. Мы публикуем наиболее характерные из них.

На "Богданке" застраивают новый микрорайон "Садовый", а ездить туда неудобно. Остановки расположены очень далеко друг от друга. Давно пора пересмотреть.

Почему нет ни одного общественного маршрута из Северо-Западного района до улицы Константина Иванова?

Трудно ездить в начале лета на кладбище в Карачуры. Автобус битком. Вчера до города шли пешком.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

В доме №47 по проспекту Тракторостроителей уже много лет нет участкового терапевта.

Не убирают 4 подъезд по улице Хузангая в доме №2/14.

Не понимаю людей, которые возмущаются по поводу подрезки веток деревьев. Это делается лет 40. Подрезают лишние ветки, старые, придают кронам деревьев аккуратную форму шапочки. А вместо подрезанных веток появляются боковые побеги. Если вы "неравнодушные", то почему бы вам не выйти на уборку парков, лесов, которые надо почистить от сухих деревьев и мусора, который остается после шашлычников.

На улице Афанасьева дом №9 спиленные березы до сих пор не убирают.

В доме №38/8 по улице Энтузиастов много крыс. Одна крыса сдохла в электрощитовой. Управляющая компания никаких мер не принимает.

На Южном поселке по улице Рихарда Зорге дом №12 около гаражей жгут костры, устраивают посиделки, мусорят, бьют бутылки. 

Почему в некоторых школах готовят ужасно? Деньги сдаем каждый месяц, причем немалые 1000 или 1200 рублей. Еда холодная и невкусная.

Недавно у нас был концерт в ДК Тракторостроителей. Мы были очень удивлены, в каком состоянии находится пол на сцене. Линолеум весь изношен, переклеен во всех местах скотчем, торчат гвозди сантиметровой длины! А ведь артисты танцевали босиком. Просто ужас. Неужели никому нет дела до этого. Куда смотрит администрация?

Рядом с домом №6 по улице Ярмарочная глубокая яма. За период пока мы живем, эту яму должны были давно засыпать и превратить в благоустроенную территорию. Однако на сегодняшний день в центре города эту яму превратили в свалку строительного и прочего мусора.

В вечернее время на детских площадках жилых домов 33-35 по бульвару Миттова, хозяева выгуливают своих собак без намордников, а некоторые без поводков, таких парод, как овчарки, ротвейлеры и другие.

Перед подъездом дома №20 по Проспекту 9-ой Пятилетки ужасная дорога. Неровный асфальт, дыры. Невозможно спокойно пройти.

Письмо читателя

Ехал на пригородном поезде направлением Канаш-Чебоксары. Со мной ехала женщина с маленьким ребенком лет 5, подошел контролер и начала требовать оплатить проезд, женщина как полагается, оплатила проезд за себя полный билет, а за ребенка детский. Контролер начал заставлять ее оплатить за ребенка полный билет, ссылаясь на новый указ, говоря при этом, что скидку на проезд имеют право только студенты при наличии студенческого билета и школьники при предъявлении справки со школы. Услышав это, я и пассажиры начали возмущаться, только после этого контролер отстал от женщины с ребенком. Приехав в город я, не поленившись, подошел к заместителю начальника железнодорожного вокзала и объяснил ситуацию. Она мне показала указ, что с ребенка взимается полная стоимость проезда, ссылаясь на указ министерства. Я удивился. Куда чиновники смотрят, зачем принимают такие законы. Это несправедливо!

Алексей Викторов, город Чебоксары

Комментарии 3

05 мая 2015, 10:59 Екатерина
Здравствуйте!!! Меня интересует один вопрос,что стало с дорогой на улице Кривова? Не прошел год как отремонтировали дорогу,а ямы больше чем были раньше???? Дорогу ремонтировали в конце июня 2014,а сейчас пол дороги смыло как будто бы!!!
06 мая 2015, 06:52 Маня
кошмар! Скорую крысе не вызвали!!!
06 мая 2015, 16:47 гость
и че, что крыса умерла? взяли бы да похоронили под деревом у подъезда! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru