Наверх

В Чувашии женщина подметала улицы в форме ДПС

Возрастное ограничение: 0+
Анны Егоровой
Жители поселка Кугеси успели запечатлеть ее на фотографии

В Чувашии жители поселка Кугеси запечатлели, как уборщица подметала во дворе в необычном обмундировании. На фото можно увидеть, что женщина была одета в форму сотрудников ДПС. 

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Об этом инциденте стало известно от жительницы Анны Егоровой. Девушка успела сделать снимок во вторник, 5 мая.

- Уборщица в костюме сотрудника ДПС подметала перед подъездом в поселке Кугеси, - рассказывает Анна. - Неужели это никто не контролирует? Это разве нормально?

В правоохранительных органах сообщили, что в Российском кодексе об административных правонарушениях есть статья "Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов". Однако каждый случай нужно рассматривать отдельно.

- Наказанием в таком случае служит наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов, - говорится в Кодексе.

Корреспондент "Pro Город" выяснил, что форму ДПС находится в свободной продажи как в обычных магазинах, так и в Интернет-магазинах. Купить такую форму может любой желающий.

КСТАТИ: в прошлом году возле новочебоксарской администрации попрошайничал мужчина в форме полицейского. Тогда в отделе МВД Новочебоксарска прокомментировали ситуацию, сказав, что осуждают действия полицейского, который так халатно отнесся к утилизации формы. 

- Срок ношения бушлата - три года, - говорит начальник штаба ОМВД России по Новочебоксарску Александр Алексеев. - После того, как форма становится негодной, с нее снимают все нашивки, и она превращается в рабочую форму одежды.

А какие интересные кадры успели поймать вы? Свои мнения оставляйте в комментариях под новостью.

Комментарии 1

06 мая 2015, 19:05 ПутинВор
Так это ДПСница, подрабатывает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru