Наверх

В Чебоксарах горожане посадили 600 ландышей

Возрастное ограничение: 6+
Любови Федотовой
Чебоксарцы создают необычную аллею от улицы Николаева до Агрегатного завода

В Чебоксарах активная горожанка организовала массовую посадку ландышей, цветов, которые занесены в Красную книгу. За два дня жители города посадили 600 саженцев редкого растения. После того, как они приживутся, в столице Чувашии появится аллея ландышей.

Какое место в Чебоксарах требует облагораживания? Свое мнение оставляйте в комментариях под новостью.

Жительница Чебоксар Любовь Федотова начала мечтать о создании аллеи ландышей еще два года назад. И вот ей улыбнулась удача: женщина случайно нашла в городе целый палисадник дикорастущего редкого растения и решила перенести его часть на свою улицу. Горожанка аккуратно вырыла их и сложила в ведро.

Восемь жителей дома №20 по улице 50 лет Октября взяли ведра, воду и вышли на рассаду ландышей 3 мая. Работу продолжили и на следующий день. В итоге добровольцы посадили 600 ростков редкого цветка.

- Проходящие мимо люди улыбались, некоторые удивлялись, когда мы работали. Когда ландыши разрастутся, аллея будет благоухать прекрасным ароматом. Надеюсь, что за этим место м закрепится новое название "Аллея ландышей", - рассказывает Любовь Федотова.

Место "Аллеи ландышей":

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 77-81-11 или 64-06-12. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Комментарии 2

07 мая 2015, 16:33 dokAlekc
Идея хорошая, молодец ! Главное, чтобы уроды не вытаптали. Но то, что ландыш редок в Чувашии это муть. На кладбищах их много растет, правда и там посаженные. 
10 мая 2015, 23:10 Вася Таньков
Браво браво.Побольше бы таких активных

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru