Наверх

Новочебоксарец в Заволжье нашел раненого чеглока

Возрастное ограничение: 0+
Ксении Волченковой
Взял с собой и привез птицу в редакцию

В Новочебоксарске горожанин на дороге нашел необычную раненую птицу и принес ее в редакцию «Pro Город». Приглашенный орнитолог определил род пернатого.

В среду, 13 мая, мужчина ехал с дачного участка, который расположен в Заволжье.

- Когда возвращался в город, заметил на дороге птицу, - вспоминает Александр Казарчук. - Не успел я выйти из машины, как птица налетела на меня. Заметил на ее голове небольшую ранку, да и с крылом у нее что-то не так. Летать она не могла. Взял с собой и привез птицу в редакцию.

Орнитолог Антон Ширшов определил род пернатого.

- Им оказался чеглок, который принадлежит к семейству соколиных. Птица нередко встречается в Чувашии, - комментирует специалист. - Чаще всего питается насекомыми. Охотнее всего чеглок ловит стрекоз, а также крупных жуков и бабочек. Скорее всего ее сбила машина. Рекомендую показать ее ветеринару. Если с ней все в порядке, через день птицу можно выпустить на волю.

Приходилось ли вам встречать раненых животных? Свои комментарии оставляйте под статьей.

Советы специалиста: если вы увидели небольшое раненое животное (птицу) в лесу, то желательно отвезти его к ветеринару. О более крупных раненых животных( лисе, например,) следует сообщать егерю.

Кстати

Чеглок - небольшая хищная птица из семейства соколиных, обитающая на обширной территории Евразии и в Северной Африке. Предпочитает светлые леса в сочетании с открытыми ландшафтами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru