Наверх

Вопрос-ответ: «Почему в больнице нет препарата для реакции Манту?»

Возрастное ограничение: 6+
sovetclub.ru
Ежегодно министерством здравоохранения и социального развития Чувашии выделяется около 16 миллионов рублей на закупку диагностических средств

В редакцию «Pro Город» обратилась чебоксарка Ольга. Она сообщила, что с 27 марта 2015 года ее ребенку отказываются делать пробу Манту в больнице.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 640-610. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото (видео) ждет гонорар.

- В детской городской больнице с марта 2015 года в наличии нет туберкулина для реакции Манту, - рассказывает женщина. - Врачи говорят, что это из-за нехватки денег. Действительно ли это так? Неужели на здоровье детей можно экономить?

Как сообщают в ведомстве, ежегодно министерством здравоохранения и социального развития Чувашии выделяется около 16 миллионов рублей из средств республиканского бюджета на закупку диагностических средств для диагностики туберкулеза у детей в возрасте 0-18 лет (туберкулин и диаскинтест).

- С 2015 года изменена иммунодиагностика туберкулеза, в части проведения иммунодиагностической пробы посредством аллергена туберкулезного рекомбинантного (диаскинтест) один раз в год всем детям с 8 до 17 лет включительно, - сообщает первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашии Татьяна Богданова. - До этого организация иммунодиагностики проводилась исключительно посредством постановки проб Манту (туберкулин). Сейчас недостатка в указанных диагностических средствах в медицинских организациях республики нет.

Пробы проводятся по графику, вид диагностической пробы определяет врач. На 1 июня 2016 года медицинскими организациями закуплено диагностических средств для скрининга детского населения на туберкулез на общую сумму более 13 миллионов рублей. Также организована дополнительная централизованная закупка туберкулина (Манту) медицинскими организациями для выполнения плана туберкулиновой диагностики в 2015 году детям в возрасте до 7 лет включительно. 

Комментарии 4

04 июня 2015, 17:51 Елена
так всем кому положено вызывают по графику. что вы сами рветесь с ребенком на манту
04 июня 2015, 17:52 Елена
сколько лет ребенку? в школе все одновременно у нас делали.. врачи приезжали
04 июня 2015, 18:04 Горожанин
и тут все своровали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 июня 2015, 22:53 Горожанин
зачем делать манту?зачем хотите травить ребенка фенолом и ртутью,которые входят в состав этой самой манту!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru