Наверх

В Чувашии взимается плата за проезд к "Солнечному берегу"

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
По словам руководства, плата взимается на законных основаниях

В Чувашии возле санаторно-курортного комплекса «Солнечный берег» установили шлагбаум. За проезд на территорию пляжа требуют определенную плату. Об этом сообщает народный корреспондент Светлана Михайлова.

В Чебоксарском районе в сторону деревни Хыркасы рядом с туристической базой отдыха установили ограничение во въезде автомобилей.

В пятницу, 5 июня, Светлана Михайлова вместе с мужем на машине выехала на отдых в Чебоксарский район в сторону деревни Хыркасы, рядом с туристической базой отдыха «Солнечный берег».

- Каково было наше удивление, когда за проезд через него с нас потребовали 300 рублей, при этом ничего не объяснив, - сетует горожанка. - Для нас пенсионеров очень накладно. Пришлось развернуться и уехать. Законны ли их действия?

На вопрос горожанки ответили в ЗАО СКК "Солнечный берег"

- Земельный участок, на котором расположен спорный шлагбаум, находится в аренде у ОАО «Дорисс». На основании договора аренды, заключенного с администрацией Чебоксарского района, данный земельный участок предоставлен во временное владение и пользование ОАО «Дорисс» за определенную плату в целях обслуживания санаторно-курортного комплекса «Солнечный берег».

 

Правомерность взимания платы за проезд автотранспортных средств неоднократно проверялась всевозможными контролирующими органами. Однако никаких нарушений при этом с их стороны установлено не было.

ОАО «Дорисс» является владельцем ЗАО СКК «Солнечный берег», поэтому данный участок не может иметь статуса участка общего пользования, поскольку "Дорисс" является его единственным пользователем - арендатором.

- Мы обеспечили свободный доступ пешеходов к береговой линии реки Волги. При этом следует отметить, что именно пешеходов, а не каких-либо транспортных средств, - комментирует администрация санаторно-курортного комплекса. - Мы учитываем множество случаев невозможности проезда аварийно-спасательной техники к прибрежной территори Волги и к санаторно-курортному комплексу по причине заторов, создаваемых автотранспортом горождан, приезжающих на отдых.

В целях дополнительного упорядочения движения транспорта и недопущения заторов на крутом узком спуске, увеличения возможностей маневрирования (разворота) автотранспорта в нижней точке спуска, было принято решение об установке временного сооружения – шлагбаума в верхней точке спуска.

Как вы считаете, не высока ли плата за проезд на пляж в этом случае? Свои комменатрии оставляйте под статьей.

Он установлен в летнее время с утра до вечера и только при значительном количестве приезжающих на автомобилях граждан.

- Был определен размер платы с водителей автотранспорта в целях компенсации затрат санаторно-курортного комплекса «Солнечный берег» на уборку территории после транспортных средств, например, разливов топлива и масел; по восстановлению асфальтового покрытия, регулированию движения, в том числе с помощью шлагбаума. Пешеходы к береговой линии реки Волги через шлагбаум могут проходить беспрепятственно и бесплатно.

 

Комментарии 4

09 июня 2015, 11:53 алексей
Вот вы считаете что плата взымается незаконно и жалуетесь, а знаете ли вы что из за огромного числа приезжих на пляж солнечного страдают местные жители...потому что машинами заставляют все что можно и нельзя....машин и уже стоят и на тратуарах и на газонах и на детских площадках...что там говорить некоторые умудряются заезжать практически в подьезд!!!
09 июня 2015, 12:44 ТЕНЬ
По факту сбор денег в карман нежели на уборку и вынос мусора с территории. 50- 100 машин в день к примеру въезжают и выезжают. Сколько мы имеем 15000 рублей в день при 50 машинах и 30000 при 100,А ЭТО Незадекларированные  доходы в сумме от 450.000 рублей! До 1 млн!!! В месяц!!! Стоит присмотреться контролирующим органам.
09 июня 2015, 14:12 Соня
Дорисс знает как деньги делать, с жульем надо бороться
09 июня 2015, 15:26 горожанин
Еще ни разу не заехало сюда 50 машин за день,хватит ерунду писать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru