Наверх

Новочебоксарцы возмущены установкой киоска по продаже шаурмы на парапете ГЭСстроя

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Начальник территориального управления Роспотребнадзора по Чувашии в Новочебоксарске Алексей Васильев рассказал о требованиях к нестационарным киоскам

В Новочебоксарке в центре города напротив администрации установили киоск по продаже шаурмы. Горожане обеспокоены тем, что торговая точка расположена рядом с административными зданиями.

 

Покупаете ли вы фаст-фуд на улице? Свои комментарии оставляйте под статьей?

В воскресенье, 28 июня, на территории ОАО«ГЭСстрой» установили киоск по продаже восточной шаурмы. Об этом сообщает горожанка Светлана Анисимова, живущая в данном микрорайоне.

- Очень удивилась тому, что в центре города возможно такое соседство с офисными зданиями. К тому же портится внешний вид Новочебоксарска. Рядом находятся спортивные сооружения международного уровня, куда приезжают гости со всего мира. На улице лето, жара. К торговой точке нет подвода воды. Нет канализации. Очень хотелось бы, чтобы администрация города обратила на это пристальное и незаинтересованное внимание.

В администрации города пояснили, что на муниципальных землях не допускается установка подобных нестационарных объектов.

- Поэтому не даем разрешения устанавливать их на муниципальных землях. Мэрия против установки нестационарных торговых киосков общественного питания в городе, - комментирует начальник отдела экономического развития и торговли Ольга Григорьева. - Поскольку противоречит правилам организации общепита.

Начальник территориального управления Роспотребнадзора по Чувашии в Новочебоксарске Алексей Васильев рассказал о требованиях к нестационарным киоскам.

- Если киоски, фургоны, палатки и прочие нестационарные объекты установлены для продажи полуфабрикатов с высокой степенью готовности (например, выпечки), то в этом случае нет необходимости в подводке воды. Достаточно ее иметь в емкостях. В случае торговли шаурмой должны быть централизованная подводка воды и вывод стоков. Должна быть канализация. Необходимо соблюдение условий хранения продуктов, полуфабрикатов, готовых блюд.

Комментарии 8

01 июля 2015, 20:49 Горожанин
раз нельзя так как там тогда появилась данная рыгаловка там????????????????????И вообще не за еба ли ли эти узбеки и че рно жо пые которые толпами прибывают в РФ????????????????????Какого хрена им дают разрешение???????????????Пусть пиз дуют свой чуркестан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С ними и наркота и прибывает в города.
02 июля 2015, 00:26 Антон
Да они в эту хрень еще сперму пускают... Поражаюсь когда толпы людей жрут чуркистанскую хрень вместе с их спермой... Не уже ли дома не сможете готовить!!! Противно смотреть.. Так они элементарно после туалета не моют руки, а вы  толпа  И Д И О Т О В  все несете им деньги!!! И кормите не своих, а черномазых.. Вот когда в следующий раз ваша дочка или внучка родит от них, тогда уже будет поздно.. Кормите дальше, что бы они тут размножались, семьями переселялись и перли ваших дочерей!!!  
02 июля 2015, 07:27 Неадекватный лунтик
Ничего личного. Просто бизнес.
02 июля 2015, 08:41 Вадим
А где все эти надзоры? Такой громадный штат раздули а работать некому!!!
02 июля 2015, 09:05 3573
... вот это да...;-|;-|;-| прямо напротив администрации города...)) кто то с администрации видать очень любит шаурму..))) за разрешение на данную хрень будут (пока стоит киоск) бесплатно кормить шаурмой..))
02 июля 2015, 10:49 ***
СРОЧНО НАДО УБИРАТЬ ЭТО КИОСК.. А ТОГО КТО ДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ..НАКАЗАТЬ!!! ШАУРМА ПОД НОСОМ У АДМИНИСТРАЦИИ.. ТУТ ЖЕ ЗДАНИЕ ГЕССТРОЯ В КОТОРОМ НАХОДЯТСЯ ЧАСТНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ.. РЯДОМ МУЗЕЙ, АЛЛЕЯ ВЕТЕРАНОВ..!!!! НЕ ПОЗОРЬТЕ ГОРОД!! И НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ САМИ!!!
03 июля 2015, 12:30 Горожанин
Читайте на досуге спермоглоты...:-D:-D:-D:-D    http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=readthread=1783459topic_id=37824609year=2011  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru