Наверх

Автостопщик на инвалидной коляске доехал до Чебоксар из Нижнего Новгорода

Возрастное ограничение: 0+
Евгении Голубевой
Ночует автостопщик у неравнодушных людей, которые предоставляют жилье безвозмездно

Чувашию посетил одиночный автостопщик на инвалидной коляске Игорь Скикевич. Он совершает транс - российскую экспедицию. Путешественник ездит по городам боевой славы, тем самым чтит память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Во вторник, 7 июля, в Чебоксары приехал 50-летний инвалид-колясочник Игорь Скикевич из Нижнего Новгорода. Его ждали многие горожане. Из снаряжения у него лишь спальник, флагштоки, портативный компьютер, фотоаппарат.

 

Человеком с ограниченными возможностями Игорь Скикевич стал после серьезной болезни восемь лет назад. Он был прикован к постели. Позвоночник стал разрушаться. Попал в реанимацию. Находился в коме. Врачи ставили неутешительный диагноз: либо умрет, либо станет овощем. Благодаря силе воли он посадил себя в коляску и, более того, отправился в путешествие по России.

Стартовал автостопщик в Крыму 21 мая. Планирует закончить путешествие на Курильских островах.

Путешественник своим примером помогает людям с ограниченными возможностями укрепить веру в себя.

- Я участвую в туристических мероприятиях, провожу благотворительную акцию в помощь тяжелобольному ребенку, посещаю исторические, природные и культурные памятники. Встречаюсь с одноклассниками, земляками, старыми и новыми друзьями.

Игорь Скикевич добирается из города в город на попутном транспорте. Довозят его дальнобойщики и автолюбители. Бывало, что выручали водители рейсовых автобусов.

Ночует автостопщик у неравнодушных людей, которые предоставляют жилье безвозмездно.

- Главная цель - отдать дань уважения тем, кто сражался за наше мирное будущее, и одержать победу над собой, над своим недугом. Моя травма открыла во мне необыкновенные способности. Я стал интересоваться искусством. Открыл в себе таланты художника. У меня своя студия, которая приносит мне удовольствие и прибыль.

После болезни путешественник стал с современными технологиями на «ты».

- Даже заинтересовала психология. В свои годы многое пережил и проанализировал. Сейчас есть люди, которые просят меня помочь и поддержать морально.

Экспедиция дает возможность посетить родные места и встретиться со старыми друзьями.

- Большую половину жизни прожил на Сахалине. Сейчас обитаю в Таганроге. С детства люблю рыбалку. В лихие 90-е имел свой туристический бизнес. Я очень активный человек. Находиться дома в четырех стенах не для меня.

Автостопщик, как и многие, мечтает о семье.

- Раньше я был женат, но разошлись с супругой. Затем планировал вторую свадьбу, но из-за болезни женщина ушла от меня. Были свидания в коляске. Сейчас чувствую себя более уверенным, чем несколько лет назад. После путешествия хочу попасть на передачу «Давай поженимся» к Ларисе Гузеевой.

Что пожелаете Игорю Скикевичу? Свои комментарии оставляйте под статьей.

Конечной точкой путешественника станет Сахалин. Игорь Скикевич после Чувашии направился в Казань, а затем в Самару, где будет жить в туристических палатках и участвовать в различных городских акциях.

Комментарии 5

08 июля 2015, 21:36 Танюша
Дай бог ему здоровье и встретить ту единственную))))
08 июля 2015, 21:40 Гаврилыч
Пример для многих мужчин Чувашии, которые здоровые как быки, а ходят ноют, что нет работы и т.д, а с утра уже пьяными бродят....
08 июля 2015, 21:41 Валера
Танюша
Дай бог ему здоровье и встретить ту единственную))))
Да чёб не шататься
08 июля 2015, 21:42 Ася
Гаврилыч
Пример для многих мужчин Чувашии, которые здоровые как быки, а ходят ноют, что нет работы и т.д, а с утра уже пьяными бродят....
Так-то и этот не работает, а промышляет автостопом и помощью людской
09 июля 2015, 08:34 Гаврилыч
Ася
Так-то и этот не работает, а промышляет автостопом и помощью людской
 Вы не читали статью?!! Цитата: Открыл в себе таланты художника. У меня своя студия, которая приносит мне удовольствие и прибыль. Автостоп разовая- акция.Читайте внимательно, прежде чем писать(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru