Наверх

В Чебоксарах дети ухаживали за раненной в ДТП собакой

Возрастное ограничение: 12+
Романа Кожатова
Внедорожник, который сбил собаку, скрылся с места происшествия

Чебоксарцы помогли псу, которого сбил автомобиль. Собаке сделали операцию, но теперь она нуждается в передержке.

На днях чебоксарец Роман Кожатов обнаружил покалеченную собаку во дворе около домов 22 и 26 по улице Кадыкова.

- Вечером, когда вышел с ребенком на прогулку во двор, увидел толпу детей, которая окружила какой-то предмет, завернутый в старую куртку, - рассказывает он. - Подойдя поближе, я увидел собаку, неподвижно лежащую на песке рядом с горкой. Глаза ее были открыты, а потому желание узнать что случилось, усилилось многократно. От детей я узнал, что днем ранее ее сбил какой-то внедорожник, водитель которого скрылся с места происшествия. Увидевшие сбитую собаку, девочки Саша, Саша, Люда, а также ее братик Женя переложили ее на куртку и потянули к горке, расположенной на песочнице, где она и находилась, пока не пошел ливень. Решение, как оградить пострадавшего от дождя, пришло у ребят постарше - Данила и Жени. Они моментально сообразили, и из старых выброшенных старых оконных рам соорудили собаке крышу. Благодаря этому, наш бедняга пережил эту ночь в сносных условиях.

Есть ли у вас домашние животные? Если да, то какие? Пишите под новостью в комментариях

Горожанин Роман решил действовать, чтобы помочь собаке, которую они назвали Черныш. Он обратился в общество защиты животных «Усатый-полосатый». На его сообщение о помощи для Черныша моментально откликнулись несколько людей. Общими усилиями животное привезли в ветеринарную клинику.

- Несмотря на то, что рабочий день клиники уже закончился, нас все же приняли и оперативно сделали рентген, - продолжает Роман. - У Черныша диагностированы переломы передних лап – лучевой и локтевой кости. Ценник за лечение был в пределах 6-8 тысяч рублей, но нас это не испугало и мы оформили все необходимые документы. На днях Чернышу сделали операцию.

Телефон для связи
8(927)840-82-59 - Роман
Для желающих помочь материально реквизиты для перевода на Карту Сбербанка Maestro
Номер карты
6390 0275 9001 5131 53
Роман Александрович К.
срок до 01/18

Сейчас Черныш нуждается в передержке. Этот термин означает временный дом для животного. То место, где животное можно передержать до того момента, пока не найдется постоянный хозяин.

- У меня и в моем окружении нет такой возможности, поэтому в данный момент мы ищем людей, способных помочь Чернышу восстановиться, - говорит чебоксарец. - Надеемся, что люди неравнодушные к судьбе Черныша откликнутся и порадуют ребят и всех тех, кто не остался равнодушными и помог псу выжить в самые тяжелые для него времена.

Каждый день ребята во дворе справляются о здоровье Черныша и ждут его возвращения во двор, где его ждет новая будка, сделанная руками этих самых детей. Надеемся, что пес найдет свой дом и любящего хозяина.


 

Комментарии 12

07 августа 2015, 09:35 Елена
тут ухаживали, а в нашем дворе дети замучили котят ДО СМЕРТИ!!!
07 августа 2015, 09:36 Мила
жалко песика(( 
07 августа 2015, 09:37 Серега
еще одна слезливая история
07 августа 2015, 10:20 Олеся
Своего песика я нашла зимой в мусорке в пакете
07 августа 2015, 11:17 ШАЛОМ
ШАЛОМ
08 августа 2015, 19:17 димп
Бедняга
10 августа 2015, 05:32 Р
Счастье, что в мире ещё остались такие замечательные люди!! Родители, воспитывайте своих детей правильно!
10 августа 2015, 05:37 Р
Р
Утилизировать ***!!
..детей. Если их так вообще назвать можно.
10 августа 2015, 08:25 леон
Пса вроди бы зовут Джеки
10 августа 2015, 18:07 Наталия
леон
Пса вроди бы зовут Джеки
Откуда такая информация?
18 августа 2015, 10:25 Неравнодушный
Никто, кроме вас самих не решит проблему бродячих собак.Решается эта проблема очень просто.В аптеке ФАРМАЦИЯ покупаете пачку лекарства от туберкулёза под названием ИЗОНИАЗИД.Берёте 10 штук таблеток на одну собачью особь среднего размера и вставляете их в кусок полукопчёной колбасы или сардельки. Добавляете таблетку метоклопромида или церукала, чтобы собачка не срыгнула угощение. Этой вкусняшкой кормите блохастую тварь. Таких вкусняшек делаете столько, сколько собак бродит в вашем районе. И кормите, кормите бродячек, как только они появляются в поле вашего зрения. Через 2-3 дня удивительным образом собаки исчезают. Дети спокойно ходят в школу и гуляют. Итак, запомните: ИЗОНИАЗИД и МЕТОКЛОПРОМИД=ваше спокойствие и безопасность ваших детей! Главное, вы САМИ в состоянии это обеспечить, а не ждать помощи от Путина, Игнатьева и других добрых дядь.Более подробную информацию о проблеме бродячих собак вы можете получить на сайте VREDY.BIZАминь!Пост скриптум для псинолюбов: изониазид безопасен для человека, поэтому планировать кормить им детей и стариков не нужно.Изониазид не может решить социальных проблем, а вот проблему опасных собачьих стай решает очень эффективно.Призыв к матерям и отцам: смело вызывайте Отлов Бродячих Животных по телефону СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВА, который есть на каждом мусорном баке!Помните, ОТЛОВ работает! Помните также, что безопасность есть  дело и Ваших рук, и соблюдать чистоту города не такая уж и трудная задача - вносите в неё свой посильный вклад!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru