Наверх

Вилле Хаапасало заехал в Чебоксары в рамках путешествия «Тридцать дней по Волге»

Возрастное ограничение: 12+
http://vk.com/
Стали известны подробности

Известный финский и российский актер Вилле Хаапасало заехал в Чебоксары в рамках путешествия «Тридцать дней по Волге». Стали известны подробности.

В воскресенье, 13 сентября, в Чебоксары приехал финский актер Вилле Хаапасало, известный по фильмам «Особенности национальной охоты» и «Любовь в большом городе».

Как стало известно, актер снимает телепередачу с названием «Тридцать дней по Волге». В нашей республике Вилле остановился в одном из санаториев и принялся изучать чувашскую культуру.

С кем из знаменитостей вы хотели бы познакомится? Пишите в комментариях.

- Снимали конечно же про Чувашию и проводили обряд Чÿк. Очень теплый и замечательный день, он не хотел от нас уезжать. С нами как всегда были самые главные люди: Русалина Селентай, Дмитрий Мадуров, Юрий Спиридонов, без вас было бы не то. Спасибо за незабываемые эмоции, - пишет участница съемок Алина Егорова на своей страничке "ВКонтакте".

Кстати, по информации ресурса праздники и календарные обряды чувашей, Чÿк – обряд жертвоприношения великому всевышнему Богу (Çÿлти аслă), его семейству и помощникам -  духам-хранителям живой и неживой природы, человеческого общества и людей. Само слово «чÿк» многозначно. В определенных случаях оно означает и жертвоприношение, и место совершения такого обряда, и некое божество высшего разряда, а также употребляется как ритуальный возглас, обращенный к Турă.

Комментарии 2

14 сентября 2015, 16:55 Вячеслав Тихонов
"В воскресенье, 13 сентября, приехал финский актер Вилле Хаапасало..."Столкнулся с ним и с его спутником (не знаю кем он ему приходился) в тамбуре аптеки "Магия" и магазина "Бристоль" на остановке "Больничный комплекс". Не мог поверить своим глазам, но после того, как они перекинулись парой слов по-фински, понял что это точно он. Было это в пятницу, 11 сентября, в 7-8 часов вечера. Так-что как минимум 11 числа он уже был в городе.
17 сентября 2015, 01:16 Валерий
Классно! Хотелбы пожать ему руку. Но ложка дёгтя-у нас до сих пор есть язычники? Интересно кого зарезали на языческом торжестве?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru