Наверх

Жалобы новочебоксарцев: большие поборы, старые детские площадки, опасные переходы

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Портал "Pro Город" выяснил, что тревожит горожан

Каждый день на телефон дежурного репортера «Pro Город» приходят десятки СМС-жалоб, в которых люди сетуют на личные проблемы и проблемы города. Мы публикуем некоторые наиболее характерные из них.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 778-111 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

По улице Восточной 23/3 в первом подъезде ремонта не было ни разу. Стены в ужасном состоянии, крыша протекает.

Дорогу по улице Воинов-Интернационалистов до сих пор не могут доделать. Надоело на работу добираться с пересадками.

Проходила мимо детской больницы, увидела, как беременая женщина переходит дорогу не спеша, вне пешеходного перехода, хотя он находился в 100 метрах от нее. Вот если ей не жалко себя, неужели нельзя подумать о жизни будущего ребенка?

По улице Строителей, 48 нет света во дворе. Фонари есть, а лампочек внутри нет.

Все лето ездил по городу на мопеде, ни один инспектор ДПС даже не поинтересовался, есть ли у меня права на данное транспортное средство. Может, они вообще не нужны?

Невозможно уехать на маршруте 101 в восемь часов вечера. Никак не приспособимся к их расписанию.

В детском саду по улице Советской большие поборы денежных средств с родителей.

Везде ремонтируют площадки, но все мимо улицы Парковой, 39. Площадка в ужасном состоянии.

Переход дороги по улице Первомайской между торговым центром "Арена" и домом 65 по улице Советской  небезопасный. Дети переходят в этом месте дорогу, а многие автомобилисты их не пропускают.

На территории школы № 3 снова бегают стаи собак. Боюсь за детей.

По улице Коммунистической, 25 приходят квитанции от старой управляющей компании, которая раньше отвечала за наше обслуживание. Суммы превышают 25 000 рублей. Это все обман.Когда с ними власти разберутся?

Что тревожит вас? Пишите в комментариях под новостью.

На днях в 20.40 решили уехать от остановки "Мега Молл" до Новочебоксарска, а именно ждали маршрутку 332. Простояли 40 минут, замерзли до ужаса, и спустя почти час водитель все-таки приехал. За это время  маршрутки № 334 и № 331 проехали по 6 раз. 

Письмо читателя

Проходила мимо детского сада по улице Строителей. На улице гуляли дети 2-3 лет. Двое деток отошли от общей группы. Воспитательница, увидев это, подошла к этим деткам и за руки завела их в группу, держа при этом дверь с улицы, видимо, для того, чтобы детки не смогли выйти. Наблюдала эту картину минут 5, наказанные дети очень сильно плакали и кричали, а у воспитательницы ноль эмоций. На мой вопрос, почему она так сделала, вопистатель мне ответила: " Даже родители мне говорили, что дети убегают". Я спросила, почему она их просто отвела за дверь и оставила одних? На что последовал ответ:"Там была нянечка". Дети только начали ходить в садик, им по 2 года, а воспитатель вместо того, чтобы поговорить с ними, объяснить, что так делать нельзя , просто загнала их в группу. Теперь понятно, почему некоторые детки не хотят ходить в садик.

Ольга Иванова, г. Новочебоксарск

Комментарии 3

29 октября 2015, 13:18 ы
Письмо читателя про воспиталку и 2х летних детей. Кто это писал? Дети в 2 года не понимают что ни говори. А то что воспиталка отвела детей в группу под надзор нянечки не должно вызывать возмущений. Эти глупенькие мамочки сюсюкалки, чёто там возмущающиеся по поводу того что их золотым, ничего не понимающим в силу возраста чадам ничего не объяснили, не правы.
30 октября 2015, 10:24 Светлана
По поводу поборов в детском саду. Я не согласна. Сама со стаю в родительском комитете. В начале года всегда собираем родительское собрание и обсуждаем по поводу сбора денег в фонд группы. Как всегда приходят одни и те же, а те кто возникают не приходят. Решение собирать деньги принимает не только родительский комитет, но и сами родители. А те кто не сдает, можете и не сдавать, это ваше право. Вы сдаете деньги на то, что бы РК  мог купить канцтовары, обучающий материал, на участие в конкурсах, на средства гигиены (салфетки, носовые платки и т.д), развивающие игрушки. Если вам жалко денег, то не сдавайте, этим вы хуже делаете не нам, а вашему ребенку!!!
31 октября 2015, 08:59 Горожанин
На фото - жирная подмышка

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru